Верный своим принципам. Сотрудник МЧС из Туапсе - об участии в шоу

Кубанский участник шоу «Выжить в Дубае. Возвращение» на ТНТ Илья Жуков покинул проект внезапно, огорчив своим уходом ведущих, сокомандников и зрителей. Туапсинец оставил о себе исключительно приятное впечатление, показав достойное поведение и игру. Как действующий сотрудник МЧС, Илья доказал, что даже на таких эмоциональных проектах можно оставаться спокойным игроком, верным своим принципам. Мы пообщались с Ильей перед финалом шоу и узнали, почему там было так много ссор, какое испытание оказалось самым сложным, а событие – эмоциональным, и что бы Илья хотел изменить в своем участии на проекте.

«Научился не бояться камер»

Инга Жемчужная, «АиФ-Юг»: что ты подумал о команде соперников, звезд, когда их увидел? Сразу ли ты понял, что борьба будет жесткой?

Илья Жуков: когда я увидел мужскую часть звездной команды, то сразу понял, что в этом сезоне решили сделать акцент на спортивных участниках, готовых составить серьезную конкуренцию. Я знал практически всех, кроме Оксаны Самойловой, за ее деятельностью  я никогда не следил.

- В этом сезоне было, как никогда, много ссор. Возможно ли избежать конфликтных ситуаций на таких шоу?

- Думаю, формат шоу подразумевает борьбу и конкуренцию. Каждая команда должна отправлять своего же участника на малое испытание, в результате, рано или поздно возникает острый конфликт интересов.

- Чему новому ты научился на этом шоу? Какие навыки приобрел?

- Я научился не бояться камер и выражать свои мысли при них.

- Хотел бы ты продолжить связь с миром шоу-бизнеса и после участия в шоу?

- Конечно, но для этого нужно было заявить о себе ярко, а у меня этого не получилось, к сожалению. Одна из причин - это постоянный самоконтроль, ведь я являюсь сотрудником МЧС. Мне приходилось сдерживать эмоции, хотя, ребята могут подтвердить, что без камер я был более раскрепощен.

- Тебя считали самым спокойным и выдержанным участником сезона. Откуда такие навыки – это природные черты характера или приобретенные в ходе работы?

-  Я думаю, это совокупность факторов.

Роковая ошибка

- Какое испытание на проекте стало для тебя самым сложным?

- Для меня не было тяжелых физических испытаний. А вот морально для меня оказалось сложным испытание со стеклянным логотипом ТНТ, который нужно было заполнить разноцветным песком. Я справился последним, и меня это сильно подкосило.

Команда звезд показала блестящую тактику в игре.  Они несколько раз подряд отстраняли меня от больших испытаний, заставляя нервничать и расстраиваться. Я очень хотел бороться рядом со своими ребятами. В результате, в последнем испытании с логотипом я просто ментально перегорел.

- Какое событие на проекте для тебя оказалось самым эмоциональным?

- Мне запомнились два самых эмоциональных момента. Первый, когда произошел раскол и конфликт в народной команде. Второй, естественно, мой проигрыш на малом испытании и, в частности, роковая ошибка во второй игре с гвоздями. Мне было тяжело от мысли, что я не успел себя полностью проявить.  Жаль, что моя история в проекте закончилась так рано. Тяжело было и от осознания того, что я оставляю девчонок из своей команды, Настю и Сашу, без мужской защиты и поддержки.

- Ты наверняка читал мнение зрителей о народной команде, о вашем товарищеском объединении. Чего было больше – поддержки или хейта?

- На разных этапах проекта мы столкнулись, как с хейтом, так и с поддержкой. Зрители разделились на два лагеря: кто-то поддерживал наше товарищеское объединение, кто-то в нас не верил. Ближе к финалу поддержки стало больше. Сейчас зрители видят в соцсетях, что мы перенесли нашу дружбу с проекта в реальную жизнь и прекрасно общаемся по сей день.  Я неоднократно был в гостях, как у Насти, так и у Остапа, мы собирались вчетвером в Москве.  Совершенно точно мы не просто «проектные» друзья, ради сговора и выгоды.

- Если ты бы мог сделать что-то в своем участии на проекте по-другому, чтобы ты изменил?

- Я бы постарался быть более открытым, эмоциональным и разговорчивым.

- Кто, по-твоему, достоин победы в шоу?

Я с самого начала хотел, чтобы победила Саша или Настя.