Ответ редакции
Вам понадобятся:
- два яйца
- 1 чайная ложка с верхом дижонской горчицы
- 500 мл растительного масла (можно взять оливковое холодного отжима, тогда вкус будет более душистым)
- 1-2 чайные ложки белого винного уксуса (можно заменить на 1 столовую ложку сока лимона).
⠀
Приготовление:
⠀
В миске взбиваете два желтка, добавьте горчицу, продолжайте взбивать. Постепенно, очень медленно добавляйте к взбиваемой смеси половину масла. Взбивайте пять минут (или дольше), пока смесь не начнёт загустевать. Затем добавьте одну ложку уксуса. В этот момент смесь может слегка размягчиться и начнёт менять цвет. Продолжайте перемешивать, добавляя оставшееся масло. Добавьте оставшийся уксус и щепотку соли по желанию. Майонез готов.