Белое куриное мясо мало кто любит из-за его сухости. Предлагаем приготовить куриную грудку необычным способом – в бумаге. Плюсы рецепта очевидны – чистая сковорода (ну согласитесь, мало, кто любит мыть посуду) и сочное вкусное мясо. Приготовленную таким образом грудку можно нарезать на бутерброды, положить в шаурму, салаты, подать с гарниром.
Готовится она просто: с грудки снять кожицу, разрезать мясо на две части, обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Слегка отбить. Отбивать удобнее в пакете.
Отрезать лист пекарской бумаги, сложить вдвое. Внутри бумагу смазать растительным маслом, посыпать любимыми специями. Предлагаем попробовать сухой чеснок, смесь перцев и хмели-сунели. Положить на одну половину листа мясо, прикрыть второй, слегка прижать и выложить на хорошо разогретую сковороду.
Готовится быстро. Как с нижней стороны мясо побелеет, перевернуть. Чтобы сок не вытек, переворачивать в направлении сгиба бумаги. Зажарить до румянца или не стоит – решать повару. Аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку вместе с бумагой и аналогичным способом приготовить вторую половинку грудки.