Как приготовить простой салат из розовых помидоров?

Категория:  Ваш дом
Ответ редакции

Кулинарный сезон в Краснодарском крае начинается с излюбленного южанами салата из розовых помидоров. Почти в любое кубанское блюдо местные любят добавлять томаты. И другим сортам предпочитают именно «Бычье сердце». Неудивительно, ведь такие помидоры отличаются сладостью и сочностью.

   
   

Чтобы приготовить традиционный  кубанский салат, понадобится:
  • 3-4 томата
  • небольшой пучок базилика
  • пучок кинзы
  • полпучка укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • острый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • соль.

Все ингредиенты нарезать (крупно или мелко - решать вам). Заправить салат солью и маслом. Нередко салат этот на Кубани заправляют и майонезом или сметаной.

Подавать можно и как отдельное блюдо с горячим хлебом. Многие южане любят макать хлеб в «юшку» - это получившаяся смесь заправки с соком из помидоров.