Ответ редакции
Кулинарный сезон в Краснодарском крае начинается с излюбленного южанами салата из розовых помидоров. Почти в любое кубанское блюдо местные любят добавлять томаты. И другим сортам предпочитают именно «Бычье сердце». Неудивительно, ведь такие помидоры отличаются сладостью и сочностью.
Чтобы приготовить традиционный кубанский салат, понадобится:
- 3-4 томата
- небольшой пучок базилика
- пучок кинзы
- полпучка укропа
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- острый перец по вкусу
- оливковое масло
- соль.
Все ингредиенты нарезать (крупно или мелко - решать вам). Заправить салат солью и маслом. Нередко салат этот на Кубани заправляют и майонезом или сметаной.
Подавать можно и как отдельное блюдо с горячим хлебом. Многие южане любят макать хлеб в «юшку» - это получившаяся смесь заправки с соком из помидоров.