Простой рецепт адыгейских слоенных лепёшек

Категория:  Общество
Ответ пользователя

«Я сразу делаю восемь-девять штук, - рассказывает Зарема Хут. - Но пропорции можно менять, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.

   
   

Ингредиенты:

  • 2 кг муки,
  • 1 литр - горячей воды + чайная ложка соли.

Приготовление

Муку нужно размешать с водой до пышного теста. Положить его на 30 минут под плёнку.

Разделить на шарики. Раскатать шарик, намазать получившуюся лепешку маслом (я использую подсолнечное). Разделить лепешку на две-три части, один слой наложить на другой, завернуть в «улитку» и отложить. Также поступаем с остальными шариками.

Ждем 30 минут, но можно и сразу раскатать «улитки» в лепешки по размеру сковороды. Посередине делаем разрез и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон, пока не подрумянятся. Приятного аппетита».