British Medical Journal сообщает, что все открытые полезные свойства шоколада сводятся на нет из-за большого количества сахара и жира в плитках, пишет РИА Новости. Шоколад полезен при предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, но лишь небольшой группе людей - это беременным, старикам и детям. А вот выводы о пользе шоколада для всех до сих пор еще не сделаны, ввиду побочных эффектов - диабета и ожирения.
Всемирная Организация Здравоохранения сообщает о том, что ежегодно о сердечного приступа умирают около 17 миллионов человек в год, и небольшие порции лакомства, способны снизить такое огромное количество случаев.Ученые из Великобритании проанализировали несколько научных работ о влиянии шоколада на человека, в эти исследования входили данные около 114 тысячи человек, среди них были: граждане США, Японии, Нидерландов, Швеции, Германии.
Среди них были и диабетики и сердечники, и другие больные, так же здоровые люди. В пяти работах было доказано, что шоколад давал положительный результат при болезнях сердца, на 37%. В других же работах было написано о том, что никакого влияния нет. Поэтому ученые не советуют худеть на шоколаде, так как это, возможно, приведет к диабету или же ожирению.
Смотрите также:
- Следите за давлением. Врач о факторах, провоцирующих инфаркт и инсульт →
- Как избежать гипертонического криза в летнюю жару? Советы кардиолога →
- Ученые развеяли миф о вреде пива →