Кубанский врач Гузман рассказала, кому нельзя есть красную икру

Кубанский врач Екатерина Гузман рассказала кому нельзя есть красную икру, сообщает «КИ».

   
   

Эксперт напомнила, что в 100 граммах деликатеса содержится в среднем 25-30 г белка. Причем, высококачественного с полным набором незаменимых аминокислот. Еще в икре есть EPA и DHA - полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для работы сердца и сосудов, мозга и противовоспалительных процессов.

«Икра богата витаминами A, E, D, B12, а также содержит йод, железо, селен и фосфор. Поэтому даже небольшая порция может быть питательной. Деликатес не вызывает тяжести у большинства людей, если есть ее понемногу», - уточнила Екатерина.

Специалист предупредила, что главная опасность продукта - высокое содержание соли. В 100 граммах может быть 2,5–3,5 г соли, что близко к суточной норме. Икру с осторожностью нужно есть беременным, людям с гипертонией, заболеваниями почек и при сердечной недостаточности.