Производство игристых вин в Краснодарском крае выросло в 2022 году на 30 %, сообщает РБК.
Объем произведенных игристых и шампанских вин на Кубани в первом квартале текущего года составил 1,24 млн декалитров. А в 2021 году за январь и март в крае произвели 955 тысяч декалитров шампанского.
Отмечается, что в 2022 году в регионе произведено больше половины всего российского шампанского. Резко вырос и объем произведенного на Кубани фруктового вина — до 103,6 тысяч декалитров, что в 2,5 раза больше прошлогодних объемов.
Весь объем винодельческой продукции, произведенный в Краснодарском крае, с начала года достиг 4,3 млн декалитров. Это на 16,2% больше, чем в 2021-м.
Напомним, кубанское вино признано лучшим в России. По данным администрации региона, на Краснодарский край приходится треть виноградников всей страны.