Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» удостоен награды за лучшую ресторанную концепцию по версии премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостей».
В течение нескольких месяцев официальный медиа-партнер премии проводил онлайн-голосование, по итогу которого были выбраны победители. Около 95 000 человек отдали свои голоса гастрономическим проектам из разных городов России.
-Спасибо моей команде поваров и всему Центру туризма «Абрау-Дюрсо» за ежедневную работу. Вместе мы создали действительно уникальный ресторан, аналогов которому нет нигде. Также я благодарен пользователям сайта chef.ru, которые оценили нашу концепцию и подход к блюдам. Приглашаю всех в Абрау-Дюрсо, насладитесь авторской кавказской кухней и местным игристым! - сказал Руслан Терзян, шеф-повар ресторана «Вилла Роз».
Напомним, ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» — долгожданный проект для Абрау-Дюрсо. Заведение находится в старейшем здании курорта на набережной озера Абрау. Здесь ранее жил винодел Эдуард Ведель, прославившийся первыми тихими винами «Абрау-Дюрсо». Тематика гостеприимного Кавказа выбрана неслучайно, ведь на территории винодельни тысячелетия назад жили кавказские народы. «Вилла Роз» стала первым в России рестораном, концепцией которого стала традиционная кавказская кухня в авторском прочтении.
Блюда от шеф-повара Руслана Терзяна представляют собой высокую гастрономию, раскрывающую всё богатство ряда самобытных российских республик: Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Дагестан, а также радушную Грузию, загадочную Армению и Абхазию. Заслуживает отдельного внимания и аутентичный интерьер заведения: винтажные предметы мебели и декора привезены из Грузии. Все элементы собирались на блошиных рынках в антикварных салонах. Посуда изготовлена вручную грузинскими мастерами на заказ. Также «Вилла Роз» славится своим винным погребом, где находится коллекция лучших отечественных вин.