Сыроваренный завод Кубани начнет применять бережливые технологии

пресс-служба администрации Краснодарского края

Сыроваренный завод Кубани начнет применять бережливые технологии по национальному проекту «Производительность труда» совместно с экспертами Регионального центра компетенций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

   
   

В ближайшее время персонал компании начнет изучать инструменты бережливого производства. Затем начнется активная фаза реализации нацпроекта. Пилотным потоком выбрана оптимизация процесса производства масла.

«Работу на «Сыры Кубани» начнем с практически полностью автоматизированного производства. Предприятие является крупнейшим по выпуску сыров на юге страны. И мы видим дальнейшие возможности для новых совместных инвестиционных проектов», - отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Сегодня высокотехнологичная сыроварня перерабатывает 500 тонн молока и 550 тонн сыворотки круглосуточно. Ежедневно выпускает до 50 тонн готового сыра. В ассортименте около 40 наименований продукции: сыры, масло, творог, сухая молочная сыворотка. Поставки компания осуществляет на российский рынок и в страны СНГ.

«Несмотря на то, что у нас на заводе почти весь процесс автоматизирован, нам важно знать мнение специалистов со стороны. В этом году мы увеличили объем производимых сыров на 56 %. Уверены, что опыт экспертов в применении бережливого производства, поможет нам стать еще эффективней», – сказала директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.

Напомним, в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 165 предприятий региона. До 2024 года число участников программы планируют увеличить до 248.