В Краснодаре сварили 200 литров кубанского борща

Людмила Максимова / АиФ

В Краснодаре сварили 200 литров кубанского борща, сообщает пресс-служба администрации города.

   
   

В Фестивальном сквере провели мероприятие ко Дню народного единства.

Главным событием стало приготовление кубанского борща. Блюдо готовили в 15-литровых кастрюлях прямо на месте. Попробовать его мог каждый желающий.

Как рассказали организаторы, на приготовление потребовалось более 20 кг мяса, 20 кг помидоров и капусты, 25 кг моркови, по 15 кг свеклы и картофеля. Особенность кубанского борща в том, что в него добавляют три вида томатов и фасоль, а капусту кладут в самом конце и отключают печь, чтобы листья оставались хрустящими. Варится он на говяжьем бульоне.

В программе также была выставка-продажа изделий мастеров народного промысла, концертные номера, мастер-классы, викторины, подвижные игры и флешмобы.