В Сочи планируют собрать около 200 тонн субтропических фруктов в этом году, сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на данные сочинской администрации.
Урожай ожидают на уровне прошлого года. На сегодняшний день собрано 117 тонн плодов, речь идет о цитрусовых, киви, хурме, фейхоа.
По данным мэрии, на курорте выращиванием субтропических фруктов занимаются восемь сельхозпроизводителей
По словам сочинского фермера Амаяка Кочконяна, на урожайности субтропических фруктов в этом сезоне сказались погодные условия и вредители. Он уточнил, что урожай ожидается меньше из-за засухи и нашествия мраморных клопов.
Отмечается, что Сочи - единственный в России город, где климат позволяет выращивать такие фрукты в открытом грунте. Площадь, занимаемая садами с экзотическими фруктами на курорте, составляет 92 га.