121

Секреты воспитания звезды (Эд Шульжевский)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ - Юг» 13/07/2011

Эд Шульжевский начал покорять Москву девять лет назад. В столицу приехал никому не известным пареньком.

Мобильный с голосом сына

Несмотря на занятость, Вера Николаевна готова говорить о сыне часами. На входе в офис (мама звезды - деловая женщина) встречает невысокая брюнетка с короткой стрижкой и обворожительной улыбкой. На рабочем столе фото сына и дочки. Зазвонил телефон песней Шульжевского. Понятно, кто самая главная фанатка! Знает все песни наизусть и может без проблем напеть. Звонок от Эда: как знал, что будем говорить о нем.

- Да нет, мы часто созваниваемся, - начала Вера Николаевна, положив трубку. - Вот сейчас Эдик ругался, что рейс из Ростова задерживают. Жалко, в последнее время видимся редко. Все по телефону да через Интернет. Теперь по скайпу видим друг друга на экране монитора. Так почти живое общение получается.

- И все же, несмотря на частые гастроли, сын остался домашним мальчиком, ему важно поддерживать связь с родными, - добавляет она.

Мальчик-энерджайзер

По образованию учитель французского, Вера Николаевна пыталась привить любовь к языкам и сыну. Но у Эда еще с детства были свои планы на жизнь. Как и отец, преподаватель вокала Кубанского казачьего хора, решил посвятить себя музыке. Начал петь, когда еще толком говорить не мог. Крохой садился за рояль и уже наигрывал свои мелодии. Сначала занимался с отцом, потом в музыкальной школе. Но этим не ограничивался и в 11 лет записался в балетную студию. В общем, мальчик-энерджайзер!

- Всегда был самостоятельным, - вспоминает мама Эда. - Решения принимал, не советуясь. И сейчас редко спрашивает мое мнение. Может выслушать, но сделает по-своему. Стараюсь не давить: когда сына заставляют что-то делать, он болеет.

Занимаясь балетом, Шульжевский так уставал, что к концу дня валился с ног. Причем творчество так по-

глощало, что на школьные задания мальчишка не обращал никакого внимания. Историю и литературу - как орешки щелкал. Но как только дело доходило до математики и французского…

- Одно время пыталась подтянуть по этим предметам. Но потом поняла: бесполезно, - говорит Вера Николаевна. - К счастью, когда поступил в хореографический лицей, знание точных наук стало необязательным.

Как стать звездой

Академическая музыка Эда не вдохновляла, пианистом так и не стал. Захватывало все необычное, а классика -

это скучно! Он постоянно что-то писал, придумывал, участвовал в конкурсах. На одном из таких выступлений его заметил влиятельный человек и обещал помочь с поступлением в ГИТИС.

Эд, без ведома родителей, отправил документы. Не прошло и недели, как Шульжевским позвонили и пригласили на просмотр. Поехал, уверенный в успехе. Но на месте увидел столько талантливых ребят, что пригорюнился. Оказалось, не один такой одаренный…

- Потом Эдик признался, что от волнения потерял несколько килограммов, - вспоминает мама. - Но зря переживал: сына взяли, причем сразу на второй курс! И все благодаря песне из «Notre-Dame de Paris»!

Именно в этом мюзикле впоследствии сыграет главную роль - капитана Феба. После - удачные пробы еще в одном мюзикле «Ромео и Джульетта».

- Чтобы больше походить на романтического героя, Эдик отрастил длинные волосы, - рассказывает Вера Николаевна.

- Но потом не выдержал и подстригся. С короткими волосами удобней.

С гастролями популярных мюзиклов Эд исколесил всю страну. В свой первый сольник вложил заработки от гастролей. Так появился альбом «Странная жизнь». И закрутилось-завертелось: съемки клипов, ротации на радио и концерты. Зрители принимали на ура нового Ромео!

- Все его стихи о любви, -  улыбается Шульжевская. - Бывало, напоет мне в трубку новый мотивчик и спросит, нравится или нет. И попробуй сказать, что не понравилось. Настроение испортится в момент.

О своих личных отношениях музыкант предпочитает молчать и даже маме мало что рассказывает.

- Знаю, у него есть подруга, - говорит она. - Знакомить нас пока не собирается. Мне кажется, ему нужна хозяйственная, домовитая девушка. Ведь он не от мира сего и к быту не приспособлен.

С сестрой у Эда особая связь: оба музыканты и, несмотря на разницу в возрасте (Маша младше на 5 лет), понимают друг друга с полуслова. Общий язык нашел и с мужем сестры. Жаль только, видятся редко. Эд чаще мелькает по телевизору, чем в родительском доме.

- Переключаю каналы в надежде увидеть сына, - вздыхает Вера Николаевна. - Самое главное - мой сын любим публикой, - подытоживает мама певца. - Это поняла на его сольном концерте в Краснодаре. А моя задача - поддерживать и не мешать!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах