Фестиваль, несмотря ни на что, живет, развивается и набирает обороты. На сегодняшний день это одно из знаковых событий в области альтернативной хореографии в стране.
Так уж повелось, что брейк-данс рассчитан на молодежную аудиторию и это, скорее, образ жизни, способный отвлечь молодежь от всяческих пагубных влияний. Один из девизов «Гольфстрима» так и звучит: «Творчеству – да! Наркотикам – нет!»
Президент фестиваля Валерий Кутузов делает все возможное, чтобы объединить лидеров молодежной культуры, руководителей молодежных объединений для популяризации альтернативной хореографии.
Сам конкурс проходит в один день,но отбор ведется в течение всего года, и попасть на соревнования – довольно сложная задача. На сей раз такая честь выпала шести командам.
В номинации «Открытие России» в командном зачете Гран-при России завоевала команда «BlockHeadz». Ребята из Астрахани, в прошлом году ставшие первыми, показали отличную программу, которая получила звание и лучшей шоу-программы фестиваля.
Команда из Домодедово Московской области «Второе дыхание», выбрав сложный реквизит, смогла интересно обыграть его. Домодедовцы уже не первый год с большим успехом принимают участие в соревнованиях, на сей раз они завоевали почетное первое место.
Верхний стиль из Ейска
Вторую ступень заняли тюменцы, команда «One way crew». Краснодарцы стали третьими. «Sun City Family» смогли оттеснить сочинскую команду «Outstanding crew».
Но если у краснодарцев солировал, то есть основную нагрузку держал на себе, их руководитель Дмитрий Деветьяров, то сочинцы работали ансамблево. Вообще представители будущей олимпийской столицы очень экспрессивны, музыкальны, и их совсем не призовое место объясняется всего лишь чисто техническими причинами.
На самом деле потенциал и умение у команды высокие и серьезные. Хочется, чтобы их в Сочи поддерживали на всех уровнях и помогали не только морально.
Выселковская «Деревня брейкеров» тоже не первый раз принимает участие в соревнованиях, у них виден рост. Но чувствуется, что ребята остро нуждаются в финансовой поддержке. Выселковскому комитету по делам молодежи тоже стоит обратить особое внимание на мальчишек и помогать им.
Пока очень вяло на «Гольфстрим» реагирует и управление культуры Туапсинского района, а ведь у них не каждый день проходят соревнования такого уровня. Но сами брейкеры народ стойкий и не жалуются, а красиво, профессионально делают свое дело.
Кстати, в индивидуальном зачете, выступил всего один человек. Валерия Ульянова, приехав из Ейска, показала верхний стиль. Девушка, преодолев робость, достойно представилась жюри, и думается, у Валерии впереди хорошее будущее.
На фото команда лауреатов из Выселок «Деревня Брейкеров»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть