26755

5 самых ярких песен хора из Краснодарского края в «Битве хоров»

пресс-служба администрации Краснодарского края

Нынешний сезон проекта «Битва хоров» – второй по счету. На этот раз организаторы не делали ставку на количество: если в прошлом году на сцене телешоу выступали до 80 хористов одновременно, теперь – лишь два десятка. В остальном правила остались такими же: звездный наставник выбирает себе регион страны и отправляется искать таланты, которые должны спеться и ринуться в бой за победу.

У каждого из звездных наставников был свой формат: Олег Гзманов делал упор на народные песни, Доминик Джокер – на эстрадные хиты, а Виктор Дробыш выбрал рок-музыку. Именно их хоры прошли в финал программы, однако в «Битве хоров» также участвовали Дмитрий Маликов, Татьяна Буланова, Михаил Бублик, певицы Слава и Жасмин.

Напомним, что абсолютно все хористы проекта – певцы-любители, представители всевозможных профессий, кроме тех, что входят в шоу-бизнес. Поэтому в течение двух месяцев в Москве они постигали все премудрости вокала и хореографии, учились держаться перед камерами.  

Кто они, участники из Краснодарского края?

Во время кастинга в Краснодаре Олег Газманов прослушал десятки желающих, но отобрал лишь 20 человек, причем не только жителей кубанской столицы. География обширная, представлены и Черноморское побережье, и центр края, и большие станицы, и хутора.

Что касается профессий, то в хоре Краснодарского края пели, например, таксист, строитель, охранник, студенты. И всем им еще на этапе кастинга Олег Газманов обещал настоящий «ад»: много тяжелой и упорной работы.

Олег Газманов и телезрители привели кубанских певцов к победе. Фото: Пресс-служба телеканала «Россия 1»

И болельщики Краснодарского края, чтобы хоть как-то поддержать земляков в этих «адских» испытаниях, возили в Москву кастрюли с традиционным кубанским борщом. Прямо в столовой съемочного центра «Главкино»  развернули казачью кухню и готовили национальные блюда. И, разумеется, гостеприимно пригласили к столу всех участников телепроекта.

Налысо стричься не стали

Скандалы - явление неприятное, зато демонстрирует – популярность шоу высока. Организаторы, вероятно, радостно потирали руки, наблюдая за пикировками Виктора Дробыша и Олега Газманова. Именно известный продюер и развязал на «Битве хоров» «холодную войну». Дробыш участвует в проекте второй раз, и в прошлом году тоже остался без первого места. Кого надо «задевать» здесь, стало очевидно с первых передач: хор из Краснодарского края выигрывал битву за битвой. За все время шоу наши земляки лишь один раз уступили пьедестал хору из Санкт-Петербурга, когда те спели песню группы Kiss.

На одной из передач терпение у Олега Газманова лопнуло.  Как раз в это время певец оказался втянут в международный скандал, когда против старинной его песни «Сделан я в СССР» неожиданно выступила Литва, призвав запретить ближайший концерт Газманова в своем государстве. Вот и на очередную колкость Дробыша певец и композитор ответил предложением о пари. Кто проигрывает «Битву хоров», тот стрежется налысо! Однако осторожный продюссер мгновенно затих и на предложение никак не откликнулся.      

Голосовали «чтобы Дробышу нос утереть»

Между тем на финальной передаче в поддержку Краснодарского края высказался лишь звездный наставник Дмитрий Маликов, остальные поддержали Алтайский хор, оказавшийся в незавидном положении третьего лишнего. В закулисье передачи мусировались слухи о нечестном голосовании. Доминик Джокер, к примеру, утверждал, что за пять минут до оглашения результатов именно его хор занимал второе место.

Доминик Джокер считал, что хор алтайского края должен был занять второе место. Фото: Пресс-служба телеканала «Россия 1» 

Впрочем, никаких доказательств «вбросов» так и не было предъявлено, и хор Краснодарского края победил с грандиозным отрывом - на более чем 150 тысяч голосов обогнав хор из Санкт-Петербурга. Насколько известно «АиФ-Юг», финал передачи мобилизовал на Кубани даже пенсионеров, которые не умели отправлять смски и просили им помочь молодежь с пояснением «чтобы Дробышу нос утереть». Репутация известного продюссера, взрастившего не одну звезду шоу-бизнеса, в регионе серьезно пошатнулась...

Шоу должно продолжаться

29 декабря в 16.05 смотрите на телеканале большой гала-концерт участников второго сезона телепроекта. На сцену вновь поднимутся не только финалисты, но все 8 хоров, которые исполнят свои лучшие номера. А пока «АиФ-Юг» напомнит лучшие выступления хора из Краснодарского края.

С казачьей песни кубанцы начинали свое выступление на проекте, и ее же посчитали лучшим своим номером, несмотря на то, что Олегу Газманову очень нравилась исполненная хором застольная.

Наверняка, запомнилась многим пародийная композиция, в которой наши земляки умудрились скопировать сразу пять звезд российской эстрады - от Григория Лепса и Верки Серюдчки до Филиппа Киркорова. Кстати, с королем эстрады они потом спели.

Накануне Нового года никак не обойтись без посвященной празднику песни. ее исполняли в финале шоу. 

В одном из выпусков шоу заданием хоров было спеть со знаменитостью. Кубанцы выбрали Дениса Майданова.

Застольную песню хора Олг Газманов считает лучшим выступлением коллектива на проекте.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах