aif.ru counter
20468

Звезда «Танцев на ТНТ» Алиса Доценко: «Смущаюсь, когда меня узнают!»

Алина Менькова / ТНТ

Корреспондент «АиФ-Юг» Алина Менькова встретилась с Алисой и узнала, что она думает о популярном шоу на ТНТ и какие строит планы на будущее.

В каждом танцевальном стиле есть своя искра

Сегодня Алиса Доценко тренирует юных танцоров в собственной школе «Без правил». С ее позволения я наблюдаю за тренировкой.

«Я танцую всю свою жизнь. Не могу сказать, что у меня есть любимый стиль. Думаю, если бы он был, то я бы и занималась только им. Люблю все направления по-своему. Ведь в каждом есть что-то интересное, своя искра. И поэтому я развиваюсь «полигамно».  Сейчас в школе я преподаю Dancehall  и Vogue», - говорит Алиса.

Справка
Танец Vogue – это движения, имитирующие ходьбу моделей по подиуму, позирование для фэшн-съемок. Также в танце приветствуется специальная мимика фотомоделей. В этом танце тренируют мышцы рук и ног, укрепляя и убирая лишнюю жировую массу.

Сегодня как раз проходит занятие по Dancehall. В зале 39 человек. Алиса готовит танцоров к отчетному концерту, который проходит в ее школе каждые полгода.

«Ребят много. Мне нужно, чтобы группа танцевала синхронно, чисто. Чем больше людей, тем сложнее добиться синхронности. Поэтому задача перед нами сегодня стоит непростая», –  поясняет Алиса.

Алиса отрабатывает с ученицами синхронность движений. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Именно поэтому она делит танцоров на группы, за работой каждой из них смотрит отдельно – движения должны быть легкими и одновременно сделанными «во всю силу». Атмосфера в зале дружная, девочки с Алисой на «ты». 

Много людей захотели научиться танцевать у Алисы после проекта «Танцы на ТНТ». Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Алиса говорит, что после проекта «Танцы на ТHТ» люди потянулись в ее школу.

«Много людей захотели танцевать также, как танцоры по телевизору. И большинство целенаправленно пришли ко мне». 
Но слава Алису не испортила, она дружелюбная, открытая, улыбчивая и, смущаясь, прячет глаза от камеры. Говорит, что на улице ее узнают, но она никак не может принять слово «звезда» в свой адрес».

Школьные уроки в перерывах между тренировками

Через 40 минут урок Алисы заканчивается, и мы идем беседовать в холл. Алиса рассказывает, что танцевать начала еще раннем детстве.

«Мама отдала меня в мой первый коллектив еще, когда мне было 4 года.  Параллельно мама успевала водить меня и на акробатику. Несколько лет занималась так, потом поняли, что этого мало. И мама стала искать другие школы».

Слава Алису не испортила – она открытая и дружелюбная. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

Алиса улыбается и рассказывает, что все эти бесчисленные «школы танцев» находились в разных концах города, времени на дорогу уходило очень много.

«У меня было по 5 тренировок в день. Но учеба в школе все же стояла на первом месте, уроки я делала в машине, спала между занятиями в машине. Перекусывала тоже в машине. Вот такая кочующая была».

О первом шагах на телевидение

На телевидение Алиса попала в 2008 году - во второй сезон шоу «Танцы без правил». 

«Помню это ощущение, когда смотрела первый сезон. Ребята  так круто танцевали – меня это все завораживало! И мне так хотелось побывать на этой таблетке – круглой сцене… Но на тот момент это была просто мечта и не более. Я не думала, что девочка из Краснодара может попасть на экран телевидения. Когда я только-только родила дочку, увидела рекламу о кастинге на второй сезон проекта. И в числе городов был и Краснодар. И я подумала, что это удивительный шанс проверить себя!»

Алиса Доценко: «Я неустанно проверяла себя до самого финала». Фото: Из личного архива/ Сергей Шаман

Алиса легко прошла кастинг и оказалась на шоу. Признается, что неустанно проверяла себя до самого финала.

«Каждый этап для меня был неожиданностью – неужели я могу это! И меня выбирают судьи.  Тот период вспоминаю, и все кажется сном. Мне было всего 18 лет. И это был мой первый такого рода эксперимент над собой».

Алиса говорит, что плоды от этого проекта она пожинает и по сей день. Хоть танцовщица  и оказалась в числе финалистов, победительницей все-таки не стала.

«Я все равно благодарна «Камеди Клаб продакшену» за мой старт в танцевальной карьере».

После окончания проекта «Танцы без правил» Алиса вместе со своими родителями и братом открыла в Краснодаре хореографическую школу. Там она стала преподавать Dance hall. Такого направления в Краснодаре, кроме Алисы никто раньше не преподавал, она стала первой. 

«Я ездила на семинары в разные города, накапливала знания. Первое время было сложно, я одна преподавала все уроки».  

Справка
Танец Dancehall — это не какой-то определенный танец, это целый набор степов, объединенный общим происхождением и стилем. Dancehall, как и вбольшинство современных танцевальных стилей, музыкальное направление. Это клубный регги. Эта музыка была создана специально для танцполов. Именно это и повлекло за собой создание одноименного танцевального стиля.

Сейчас в своей танцевальной школе Алиса преподает стили Dancehall  и Vogue. 

В это время одна из дверей танцевального зала открывается, из нее выбегает шестилетняя чернобровая девочка в купальнике и на пуантах. Это дочь Алисы – Анфиса. Она, конечно, тоже ходит в мамину школу и занимается здесь сразу по нескольким направлениям – классика, модерн, Dancehall, гимнастика Vogue и Pole dance. 

«Ты маму поцеловать пришла?», – спрашивает Алиса, когда к ней в коридоре подбегает дочь в купальнике и пуантах.

«Да, я уже соскучилась!»

«Беги, тут холодно!»,  – Алиса обнимает Анфису и отводит ее обратно в танцевальный зал. Сегодня у Анфисы идет подряд 4-ая тренировка. 

О «папе Мигеле», фаворитах Ильшате и Пене и приятном подарке

«Отличия между проектами всегда есть, хоть и развиваются они примерно все по одной схеме, - говорит Алиса, сравнивая два проекта «Танцы без правил» и «Танцы на ТнТ». - Скажу одно – к  этому проекту я подошла уже более осознано. Я имела опыт. И понимала, что судьям на кастинге нужен профессионализм, а зрителям артистизм. И получала настоящее удовольствие от процесса!».

Алиса и Виталий Савченко на проекте «Танцы на ТНТ». Фото: ТНТ/ Алина Менькова

Алиса говорит, что на проекте было несколько ребят, уровень которых был бесспорно выше большинства. 
«О своих фаворитах я никогда не молчала. И смело могу заявить, что Виталий Савченко, Пена, Миша Евграфов и Ильшат у меня были любимчиками. Были ли на проекте слабые участники? О слабых не могу говорить, потому что таких не было. Не будем забывать, это ведь 25 лучших танцоров страны. Поэтому считаю, что сезон удался!»

«Что ты думаешь о Егоре и Мигеле? Как тебе работалось с этими хореографами?»

«Когда я шла на проект, я понятия не имела, почему именно эти люди будут нашими наставниками. Не знакома была с их работами, поэтому, не скрою, испытывала некое недоверие. Я же «дама с опытом» была уже. Но как только начался выступления, и я напрямую столкнулась с ними обоими в рабочей обстановке, все вопросы моментально отпали. Я была безумно счастлива, что попала именно к Мигелю в команду. Его подход к нам, его формат общения, его отношение к работе - все мне очень близко и, разумеется, очень нравилось! Он стал настоящим «папой» для всех нас. Которому действительно были интересно всегда наше мнение, состояние и самочувствие!» - вспоминает Алиса Доценко. 

Алиса: «Мигелю всегда было важно наше мнение, состояние и самочувствие». Фото: Из личного архива

За время проекта Алиса не была дома 3 месяца.

«Я долго не видела Анфису и родных. И это, безусловно, очень трудно. Но я понимала, зачем я там. И что нельзя было раскисать и «скучать» по дому. Было сложно собраться. Но я справлялась. Хотя, когда в одном из эфиров мне сделали подарок и привезли мою семью и главное доченьку, мне стало намного легче! Это был как глоток свежего воздуха!»

Алиса приучает Анфису к танцам – в день у девочки по 4 тренировки. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

По словам Алисы, в Краснодар она вернулась, «словно  из сказки какой-то». 

«У меня много планов и идей. И я уже приступила к их реализации.  Как это принято, рассказывать о планах не хочу.  Думаю только о том, чтобы как много больше людей влюбились в танцы, это ведь прекрасны вид искусства». 

Алиса Доценко: «Танцор всегда должен развиваться». Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

25 января на Красной 72\1 с 14 до 17.30. Алиса проведет мастер-классы по танцевальным направлениям Contemporary и  Jazz Funk.

«Очень хочу, чтобы без лишнего стеснения приходили все, кто мечтает танцевать!»
В холле становится шумно – на очереди у Алисы следующий поток ребят и новый урок. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах