Парад исторических отделов Кубанского казачьего войска собрал 65 парадных расчетов, это более 2700 казаков, от кадетов до старейшин и тысячи зрителей.
Под колокольный звон казаки Почетного караула войска пронесли перед строем ряд регалий, которые долгие годы находились в США, куда их вывезли казаки Кубанского казачьего войска в начале 20-го века.
Так, краснодарцы воочию увидели Жалованную грамоту императрицы Екатерины II, которая закрепила за казаками-черноморцами кубанские земли. Прежде - до Революции, грамота всегда выносилась на парады и молебны. И сегодня эта традиция возобновлена.
Торжественным шагом пронесли казаки знамя Пластунского батальона, знамя Черноморского казачьего войска, подаренное императором Александром I за охрану южных рубежей России и полученное войском знамя во времена Русско — Турецких войн 1778 — 1791 годов, а так же символы атаманской власти — булаву и перначи. При проносе регалий все казаки сняли головные уборы.
Впервые на параде Александр Ткачев предстал в форме казачьего полковника.
Самой же зрелищной, волнующей и долгожданной частью праздника по традиции стало прохождение всех расчетов торжественных маршем.
Открыл её взвод барабанщиков Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Знаменная группа Почетного караула впервые внесла на праздничный парад новое войсковое знамя, а сам караул впервые представлен и пешей, и конной группой. В строю с кадетами, студентами, казаками исторических отделов в этом году так же впервые прошли маршем артисты Кубанского казачьего хора под руководством казачьего полковника Виктора Захарченко. В нынешнем параде приняли участие более 1200 учеников классов и групп казачьей направленности, а завершил его по традиции Кубанский духовой оркестр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть