Краснодарский край, 11 июля - АиФ-Юг. «Ростелеком» заключил партнерское соглашение с организаторами некоммерческого проекта «Потерянная Осетия», основная идея которого заключается в создании мультимедийной карты Северной и Южной Осетии с изображением исчезнувших и вымирающих населенных пунктов, памятников культуры, архитектуры, археологии.
«Мы создали просветительский интернет-портал для самой широкой аудитории, - говорит автор и вдохновитель популярного в республике проекта Алина Акоефф. – Постепенно проект из интерактивной карты превратился в реальную, живую «социальную сеть» волонтеров, в которую активно вовлекается молодежь. Вместе мы решаем самые разнообразные проблемы: собираем информацию о родовых селах и объектах культуры, расположенных на территории обеих Осетий - Северной и Южной, занимаемся оперативным мониторингом состояния памятников культуры, выполняем просветительские функции, думаем над тем, как спасти заброшенные села от вымирания. Все люди, работающие над пополнением сайта, — волонтеры».
По словам руководителя проекта, поддержка «Ростелекома» - первый случай продуктивного партнерства с официальным учреждением за все время существования «Потерянной Осетии». Компания предложила проекту информационное «шефство». Одним из первых действий, осуществленных в рамках договора о сотрудничестве, стала установка в офисе добровольцев прямого городского телефона.
Теперь любой житель республики сможет узнать интересующую его информацию о проекте по телефону 49-00-55 (с мобильного 8 901 497 00 55). По этому номеру можно получить справку об уроженцах республики, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны.
«Кроме того, одним из направлений сотрудничества станет совместный выпуск полиграфической продукции по истории населенных пунктов республики, туристических путеводителей, разработка и установка информационных табличек на памятниках культуры Осетии, - говорит начальник Управления мобильного бизнеса Северо-Осетинского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Саламов. – Также мы планируем проведение совместных экологических акций, намереваемся сами принять участие в экспедициях в горные районы республики, поучаствовать в исследовательской работе вместе с добровольцами – участниками проекта «Потерянная Осетия», – заключил Саламов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть