На Кубани спортивный бальный танец имеет историю давнюю и славную. Наши земляки работают
и танцуют по всему миру.
И теперь нередко приезжают на семинары по приглашению кубанской Федерации спортивного танца. Многократные чемпионы Юга России, Москвы, чемпионы России, победители и призеры важных английских турниров и чемпионатов, престижного американского турнира «Восходящие звезды», Денис и Юлия Подольские являются одной из лучших пар России, живущих и работающих в США. Если Юля из Москвы, то Денис родом с Кубани.
В один из их приездов на родину мы встретились с прославленной парой и задали им несколько вопросов. Как и полагается, лидирующее слово в дуэте взял Денис.
- Вы сегодня живете за океаном, где все по-иному, включая и танцы. Это так?
- Вы абсолютно правы.
В Америке основной упор делается на систему «профессионал – любитель» (Pro-Am), что только начинает развиваться в России. Мы выступаем с любителями, тем самым помогая им перейти на профессиональный уровень. В нашей стране, как правило, спортивными бальными танцами занимаются с детства, а в Америке начинают в более позднем возрасте.
- На Кубани у вас есть конкуренты?
- Нет. Сей этап давно пройден.
- Какое направление вы представляете?
- Латиноамериканскую программу.
- И резонный вопрос. Отчего вы уехали в Америку, а не остались в России?
- Выбор был сделан из-за наших педагогов, живущих в Штатах.
- Говорят, что Ваша пара являетесь лицом одной из знаменитых фирм Америки?
- Есть такое. В общем-то, это нормальная практика, когда фирма выбирает себе дуэт, предоставляя ей свою одежду. Правда, чтобы на тебя обратили внимание, для этого надо быть топ-парой.
- Вас можно назвать везунчиками?
- Всего мы достигли, прежде всего, благодаря нашему труду. Бесспорно, процент везения присутствует, но основное в нашей профессии ежедневный, кропотливый труд. В нынешнем году мы стали призерами всех важнейших турниров категории «Восходящие звезды» в мире. А без этого невозможно развитие и становление абсолютной чемпионской пары.
- Наверняка у вас немалые планы даже на ближайшее будущее?
- Мы хотели бы провести соревнования между Америкой и Россией в танцах «профессионал – любитель». Сейчас серьезно работаем в этом направлении. Хотелось бы развить сотрудничество не в разовом порядке, а сделать проект постоянным, с привлечением других стран. К примеру, у нас дружеские отношения с итальянской федерацией танца. Поступают предложения из стран Азии. К нам, в Америку, ездят ученики из Таиланда. В планах также получить международную судейскую категорию. К примеру, нас пригласили судить чемпионат России по любителям. Мы как судьи будем представлять Америку. А потом, не главное, где ты работаешь и танцуешь, главное, как ты это делаешь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть