Примерное время чтения: 4 минуты
171

Татьяна Абрамова: «Не умею быть стервой»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ - Юг» 14/07/2010

Программа форума оказалась очень насыщенной, до 20 мероприятий в день. Известная актриса и режиссер Людмила Цветкова привезла, к примеру, уникальный фильм «Великие люди», где в свои 90-100 лет с рассказами о войне запечатлены люди-легенды. Такие, как балерина Ольга Лепешинская, карикатурист Борис Ефимов, певица Алла Баянова и другие. Надо признать, что поколение цифровых технологий смотрело картину в идеальной тишине.

Удивила всех и генеральный директор фестиваля – Лариса Преториус, которая выступала еще и в роли певицы и актрисы кино. Эта неутомимая женщина-оркестр успевает везде и сразу.

Радует, что фестиваль, лишенный попсы и гламура, несет огромную просветительскую, познавательную функцию. Немало было и звезд театра и кино. Среди них мы заметили несравненную Татьяну Абрамову, которая и дала эксклюзивное интервью корреспонденту «АиФ-Юг».

Кубанская родня

- Ваши родственники по линии супруга - из Краснодарского края, то есть в жилах старшего сына Ивана и совсем маленького Александра течет еще и казачья кровь?

- Да, близкие родственники моего мужа, кинооператора Сергея Кулишенко, из станицы Новопокровской, то есть с Кубанью в нашей семье связь самая тесная. Единственное, никак не выберу время, чтобы съездить в гости.

- Когда вы впервые появились на нашей эстраде, то многие облегченно вздохнули, что наконец-то родилась подлинная звезда - личность. Тогда, в 1994 году, вы, совсем молоденькая девушка, стали одной из победительниц конкурсов «Славянский базар», «Ялта - Москва-Транзит», получив также личную премию из рук самой «примадонны». Казалось бы, подобный аванс - хороший карьерный старт, но не тут-то было. Что за этим стояло?

- Много чего, в том числе и то, что наша эстрада перестала жить по законам жанра и предпочла законы шоу-бизнеса. Искусство закончилось, и началась торговля.

В результате мне стало неинтересно. А премия Аллы Пугачевой, конечно же, серьезная оценка. Помню, множество комплиментов в мой адрес, как Алла Борисовна сравнивала мое «Письмо» со своим «Не отрекаются любя».

- Буквально в то же время вы снялись в фильме Виталия Соломина «Охота» и удостаивались даже премий на зарубежных кинофестивалях. А что произошло с вашей кинокарьерой, которая также не стала оглушительной?

- Тогда мне несказанно повезло: Виталий Мефодьевич пригласил на главную роль. Это была отличная школа, где я училась у Алисы Фрейндлих, у того же Виталия Соломина. Но в то время и кино закончилось.

- Но ни кино, ни пение для вас же не завершились?

- Я снимаюсь в сериалах, гастролирую с антрепризой, продолжаю петь.

- Но это просто банальное зарабатывание денег?

- Нет, это просто работа, и делаю я ее серьезно и честно.

- А новый сольный альбом в ваших планах не намечается?

- Думаю, что еще не все в жизни мною свершено. Просто я уже не так юна и что-то делать на скорую руку теперь не могу. Если что-то предпринимать, то серьезно и надолго.

Рыжая и особенная

- Бытует мнение, что у вас тяжелый, стервозный характер…

- Чего не умею, так это быть стервой. Другое дело, в работе я очень требовательна, дотошна. Водится за мной еще один грех – люблю говорить правду. Видимо, это и воспринимается за тяжесть характера.

- Вы рыжая, а рыжие люди особенные. Вас даже «примадонна» нашей эстрады называла «рыжим чудом». Это серьезная помеха?

- С раннего возраста благодаря, во многом, именно этому свойству, я постоянно находилась в центре внимания. Как-то в детстве была с мамой на стадионе и вдруг посмотрела вокруг и увидела море серых голов. Вот тогда я поняла, что рыжесть – большая ценность и редкость.