aif.ru counter
24

Музыкальная революция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ - Юг» 01/09/2010

Тогда на берегу Черного моря, в поселке Янтарь, прошел первый фестиваль, знаменующий открытие музыкального полуострова свободы - «KUBANA».

Полуостров свободы

В этом году билеты были раскуплены задолго до начала фестиваля. Любители хорошей музыки со всей страны съехались в Краснодарский край на Тамань, на многокилометровый дикий пляж, где воздух пропитан духом свободы, а немногочисленное коренное население, не жалуясь, изнывает под палящим солнцем. Здесь нет комфортабельных отелей, а пансионаты больше похожи на хижины окраины Гаваны.

В местных забегаловках нет кондиционеров, а персонал ходит в шортах.

Удивительно, но до прошлого года у нас не было масштабных фестивалей у моря. Традиционно крупные фестивали организуются на севере страны и в центральном регионе. Поклонники живой музыки берут отпуска и отправляются за впечатлениями в среднюю полосу. Но с появлением «Kубаны» все стало на свои места. Теперь есть возможность совместить отдых на море с многодневным широкоформатным музыкальным событием.

«Валера, ты где?»

До начала концерта посетителям фестиваля надо было сделать несколько важных вещей, например, поставить палатку. Кстати, дизайн палаток - отдельная тема. Некоторые прямо-таки вложили душу в свои временные дома. Они украшали их флагами, расписывали и разрисовывали - в общем, делали всё в лучших традициях «Кубаны».

3 дня и три ночи гремела фестивальная революция. В этом году сюда приехала американская группа NOFX, чтобы вдохнуть полной грудью воздух полуострова свободы и подарить зрителям порцию бодрящего жизнеутверждающего рока из солнечной Калифорнии. А еще французская Nouvelle Vague, которая исполнила кавер-версии классических хитов панка и нью-вейва в зажигательном стиле босса -нова.

В течение трех дней на полуострове свободы выступили Ляпис Трубецкой, Сергей Шнуров и группа «Рубль», Animal ДжаZ, Noize MC, Тараканы!, Tracktor Bowling, [AMATORY], Cheese people, Tequilajazzz, Лаванда, 7 000$, NRKT, Маша и Медведи, Кирпичи, Salvador, Spitfire, Элизиум, Фруктовый кефир, Лампасы и другие.

На KUBANA, так же, как и на рок-фестивале «Нашествие» в Большом Завидово, появился мифический персонаж – Валера, который все три дня не давал спокойно жить всем жителям фестиваля. На поле то и дело раздавались громкие выкрики: «Валера!» Кто этот Валера, зачем его все звали, так никто и не знает, но всем было весело.

Кроме музыки здесь прошли соревнования по пляжному волейболу, футболу и фрисби, а на специально оборудованных спортивных площадках можно было погонять мяч с друзьями. В кинотеатре под открытым небом показывали короткометражные ленты именитых европейских режиссеров.

В общем, те, кто побывал хоть раз на KUBANA, приезжают сюда снова. Если в прошлом году фестиваль посетило более 8 тысяч зрителей, то в этом в 1,5 раза больше! И это еще не предел, ведь в вледующем году сюда съедутся тысячи молодых россиян, чтобы произвести очередную революцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах