Накануне 2014 года Дед Мороз побывал и в редакции «АиФ-Юг».
У Санты - олени, у нас - Снегурочка
Фатима Шеуджен, «АиФ-Юг»: - Евгений, вы давно приехали в наш южный город из Свердловской области. Понятно, что там зима как зима - снег, мороз… Здесь, несмотря на обилие наряженных елок, праздник как-то еще не чувствуется…
Евгений Женихов: - Новый год - удивительный праздник! Ощущение чуда, волшебства все равно непременно придет. Какая бы погода ни была. Я Краснодар даже с его зимними дождями очень люблю. У нас на этот счет в одной из программ даже шутка есть: «То снег идет, то дождь идет, то солнце вдруг, то гололед. Зима сварила из погод свой праздничный компот». А еще я все время хожу в окружении симпатичных снежинок. Снегурочка то и дело подкалывает: «Дедушка, остановись, замерзнуть не боишься?» На что ей отвечаю: «Конечно, замерзну. Стою на асфальте, в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я приболел»… Вот такой у нас жизненный дуэт.
- А для чего Деду Морозу вообще нужна Снегурочка? Подарки раздавать?
- Вам анекдот рассказать или как?
- Конечно, анекдот.
- «Санта Клаус подарки раздаст и сам домой возвращается, а Деда Мороза кто-то доставить должен. У Санта Клауса - олени, а у нас Снегурочка». Но если серьезно, это удивительный персонаж. Добрый, очень женственный. И, как в любом разнополом дуэте (несмотря на родственную связь), между Дедом Морозом и Снегурочкой все время возникают шуточные перепалки.
Ну и, конечно же, эта девушка - некое отдохновение для мужских глаз. Конечно, поэтому она должна быть очаровательной, легкой, слегка недоступной. И даже со льдинкой.
Даже закоренелые скептики загадывают желания под бой курантов
- Евгений, признайтесь, надевая костюм Деда Мороза, чувствуете себя волшебником?
- Иногда это ощущение приходит. Особенно когда видишь восторженные глаза людей и понимаешь - они ждут чуда. И мы все знаем, они случаются! Да вся наша жизнь - сплошное чудо. Вот моя мама, родом из Томска, познакомилась с отцом, приехавшим с Вятки, на Дальнем Востоке. А я родился уже на Урале. Потом я перебрался в Краснодар, где познакомился со своей супругой. Здесь у нас появилась дочь. Какая длинная цепочка городов, событий, которые приводят к самому главному - рождению нового человека. Разве это не волшебство? И точно знаю, что самые закоренелые скептики, если и не сжигают бумажки с записанными желаниями, все равно загадывают желания под бой курантов и ждут их исполнения. Потому что потерять веру в чудо - значит перестать жить.
«Что бы в жизни ни происходило, продолжаю верить в лучшее»
- Со взрослыми все ясно. А легко ли в наш век нанотехнологий поразить детей?
- Скажу честно, дети стали менее наивными. Да и само общество стало более прагматичным. Но это не мешает людям оставаться сентиментальными и добрыми. Дети, как и прежде, продолжают подходить к дедушке, шептать ему на ухо заветные желания. Они абсолютно разные - от кукол, машинок до глобальных и философских вещей. Очень часто малыши просят здоровья близким. А некоторые желают мира во всем мире. Думаю, тот период, когда главными для многих были материальные блага и все стремились как можно больше «нахапать», уже прошел. Людям хочется живого общения, эмоций. Некоторые боятся их проявлять, полагая, что они делают человека слабым, уязвимым, беззащитным. Но именно эмоции делают человека Человеком.
- Наверняка Дед Мороз вхож и во властные структуры. Как вас принимают там?
- Когда в зал заходит сказочный герой в преддверии такого праздника, сразу меняется атмосфера, люди невольно начинают улыбаться. Вне зависимости от того, чем они занимаются - будь то врачи, учителя, фермеры, газовики, чиновники. Но признаюсь вам, надевая маску, позволяю себе небольшие вольности. Как-то, выступая на главной елке в Курганской области, зная, что на празднике присутствует много сотрудников администрации, прочел им небольшой стишок: «Народ о вас-то помнит. Но помните ли вы о нем?» Все засмеялись и дружно закричали «Да!».
- Опыт «работы» Дедом Морозом что-нибудь дал вам в личном плане?
- Что бы в жизни ни происходило, продолжаю верить в лучшее. Мне не страшно наступать на одни и те же грабли. Совершать ошибки, пытаться их исправлять. Есть такая поговорка: «Опыт берет дорого. Но объясняет доходчиво» (смеется). Но все это осознание примиряет меня с действительностью. И с тем, что, несмотря на свой возраст, продолжаю оставаться немного ребенком. Ведь иначе актерская профессия мне станет неинтересна. А я еще не наигрался.
В общем… Мне пришла пора прощаться. Жалко с вами расставаться, вы замечательный народ, но приду к вам через год… И хотелось на прощанье всем здоровья пожелать. С Новым годом!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть