Примерное время чтения: 2 минуты
511

Как хранить продукты, чтобы они дольше не портились?

Категория:  Архив
Как хранить продукты, чтобы они дольше не портились?
Ответ редакции

Без преувеличения, Новый год праздник самый «сытый».  И как обычно, остается масса всевозможных фруктов, целые блюда с нарезкой из сыров, колбас и пр. Все не съеденное заветривается и быстро портится. Выкидывать на ветер деньги крайне обидно. Как можно дольше сохранить продукты?

Л. Кудикова, Динской р-н.

Жизнь бананов можно продлить на 3-5 дней, обернув основание грозди пищевой пленкой.  Клубнику спасет… обыкновенный уксус. Залейте ягоды слабым раствором уксуса (одна часть уксуса к десяти частям воды). Слейте, ополосните чистой холодной водой, поставьте в холодильник. После такой процедуры клубника сохранит свою свежесть на две недели дольше. (Раствор уксуса достаточно слабый, чтобы его вкус не ощущался).

Для того, чтобы не сох сыр, свежий срез нужно смазать сливочным маслом. Хранить его следует в наименее холодной части холодильника, например, в отделении для овощей. В мороженом состоянии, кстати, прекрасно хранятся и хлеб, и пироги, и большинство овощей и фруктов. Только перед заморозкой не забудьте упаковать продукты в специальные пакеты или контейнеры. Чтобы вернуть свежесть черствому хлебу, потрите его кубиком льда, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут. Грибы дольше сохранятся в бумажном, а не в пластиковом пакете. А зелень и салат гораздо дольше хранятся завернутые в фольгу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах