Примерное время чтения: 1 минута
106

...Как определить просроченные продукты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ - Юг» 01/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

В теплое время года неправильное хранение продуктов может грозить покупателю инфекционными заболеваниями. По сравнению с более холодными месяцами риск подхватить заразу вырастает в несколько раз. Поэтому скоропортящуюся еду лучше покупать в супермаркетах, торговых павильонах, в стационарных «точках» на рынках - там, где есть соответствующие условия хранения. Рыбу, колбасу, «молочку», кондитерские изделия с кремом и т. д. торговцы должны держать только в холодильниках. Причем температура в них должна соответствовать санитарным нормам. Более того, существуют сроки годности - разные для каждого вида пищевых продуктов. По идее, производители с помощью добавок могут и увеличить этот срок. Однако специалисты советуют обязательно обращать внимание на то, сколько времени хранится товар.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах