aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бизнес «за решеткой»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ - Юг» 21/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Житель Кубани, отбывающий наказание в исправительной колонии в поселке Двубратском Усть-Лабинского района за мошенничество, даже за решеткой смог наладить незаконный бизнес. - Для этого ему понадобился лишь мобильный телефон с выходом в Интернет.

Там он находил справочные службы различных городов, через которые узнавал номера такси и кафе, которые предоставляют услуги по доставке обедов, - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Дальше он связывался с диспетчером и, представляясь высокопоставленным чиновником силовых структур - чаще всего прокурором, рассказывал, что к ним на проверку приехала делегация из Москвы, просил, чтобы помимо заказа купили еще дорогие алкогольные напитки.

Когда курьер уже из магазина звонил «чиновнику», чтобы уточнить, какое именно спиртное покупать, ему отвечали, что уже все куплено, и просили эти деньги положить на телефон - мол, потом, как привезете заказ, отдадим. Расчет был прост - нужно было, чтобы у курьера наличными находилось как можно больше денег, а доверие к властным структурам не оставляло сомнений у исполнителей заказа в том, что их не обманут.

И только тогда, когда курьер приезжал на место и его никто не ждал и уже не отвечал на телефонные звонки, он понимал, что его обманули. Таким образом мошеннику удалось 9 раз обмануть частных предпринимателей. Обычно он просил, чтобы на счет мобильного телефона перечислили от 5 до 20 тысяч рублей.

Поэтому несложно догадаться, сколько денег удалось заработать находчивому преступнику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах