Примерное время чтения: 2 минуты
1309

Как засолить сёмгу в домашних условиях?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Для новогоднего застолья можно приготовить малосолёную сёмгу. В магазине кусочек готового филе выходит дорого, но можно сэкономить и сделать самим. Готовится рыба быстро, зато получается вкусная, нежная и ароматная. «АиФ-Юг» публикует простой рецепт от нашей читательницы Татьяны Щербаковой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе свежей сёмги – 300 г,
  • Соль - 1 ст. л. с верхом,
  • Сахар - 1 ст. л. без верха.

Способ приготовления

  1. При выборе рыбы обратите внимание на её вид и запах. Мякоть должна быть плотной и упругой, при надавливании пальцем быстро восстанавливать свою форму.
  2. Берём мякоть сёмги без кожи и хребта. Готовим смесь из соли и сахара.
  3. Рыбу обмакиваем в смеси из соли и сахара. Тщательно обсыпаем со всех сторон.
  4. Покрываем семгу куском марли или тонкой хлопчатобумажной ткани, плотно прижимаем ткань к мякоти.
  5. Кладем свёрток в стеклянную или эмалированную посуду.
  6. Сначала выдерживаем сёмгу три-четыре часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Общее время засолки – сутки.
  7. Затем снимаем марлю. Во время засолки семга выпускает сок, а сама становится более плотной и яркой, чем свежая рыба.
  8. Обмываем рыбу под холодной проточной водой, вытираем бумажными салфетками.
  9. Режем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах