aif.ru counter
363

Модельная жизнь. Фотограф, что снимает звезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - Юг» 18/07/2012

Фото Татьяны Авдеенко

Девушка должна была стать банковской служащей, даже закончила финансовый факультет, но в один прекрасный момент взбунтовалась и занялась  любимым фотоделом...

Красавица еще не звезда

Больше всего Татьяна, по собственному признанию, любит снимать природу. Но в ее  портфолио также множество снимков ведущих и пока еще не очень прославившихся моделей. Она работает на один из престижнейших модных зарубежных журналов.

Часто только в ходе кастинга уже может определить, есть ли у девушки шансы стать звездой или ей лучше заняться чем-то другим. И это понятно. Ведь Татьяна сама несколько лет проработала моделью.

- Начинала я карьеру модели в 14 лет, но серьезно занялась ей в 16. Тогда в Москве мне предложили стать лицом одного известного бренда. Затем я год отработала в Великобритании. Знаете, жизнь модели в России и за рубежом сильно отличается. К примеру, в Великобритании если агентство работает с тобой, оно предоставляет жилье, всячески заботится. Однако и ты не имеешь права ни шагу отступить от контракта.

Да и деньги, которые зарабатывает модель в Европе и России, просто несопоставимые. К примеру, в Европе обычная «рабочая» модель может заработать до 3 тыс. евро в неделю. В Краснодаре - 10 тыс. в месяц. В Москве - 2 тыс. долларов в месяц. Понятно, что большинство девочек стремится за границу.

В Великобритании Татьяна жила на квартире вместе с другими девушками. Все, конечно, красавицы, и все, конечно, считающие себя звездами. Но буквально за две недели все претензии и завышенная самооценка улетучивались. 

- Стоило только не пройти один кастинг, другой. 

И начинала понимать, что до «звездности» еще нужно расти и расти. 

Несмотря на то, что никого не заставляли жить по режиму, это получалось само собой. Первые кастинги начинались часов в 10, поэтому приходилось вставать в 6-7 часов, делать гимнастику, макияж. Чтобы хорошо выглядеть, нужно было высыпаться. Поэтому ложились спать рано. Хотя иной раз ходили и на тусовки. Кстати, Татьяна не раз видела в клубах веселящегося молодого принца Уэльского. Правда, особого впечатления он на русскую красавицу не произвел. 

Чудо-юдо

А потом девушка вернулась в Краснодар и поступила в вуз на финансовую специальность. Родители, весьма неодобрительно относившиеся к модельной жизни дочери, обрадовались. Но ненадолго. Перед окончанием вуза Татьяна так «подсела» на фотографирование, что уже никакого другого для себя в жизни занятия не представляла. Диплом все же защитила. Однако в банке отработала всего три недели. 

- Я просто оттуда сбежала. 

И принялась фотографировать. Моей мечтой было работать на знаменитый иностранный журнал. 

А пока были съемки для души. Некоторые, кстати, весьма экстремальные. К примеру, в Тихом океане на Сахалине. 

- Поехала в гости к  друзьям, они-то и предложили поснимать китов в океане. До сих пор пересматриваю эти фотографии и не понимаю, как я вообще их сделала. 

Фактически хорошо помню только момент погружения, что было дальше, как в тумане. Очень боюсь темной воды, но потом как-то отвлеклась… И тут друзья показывают в сторону -  буквально метрах в 30 плывет огромная махина, размером с пятиэтажку. Кстати, Кусто правду показывал, они действительно все заросшие полипами. Ну это уже потом подумала. А тогда  от волнения даже забыла, как правильно дышать в акваланге.

Однако камеру из рук Татьяна не выпустила и буквально на автомате наснимала множество кадров.

Фото Татьяны Авдеенко

 

Привет от Голливуда

Со временем сбылась ее мечта. Предложили работать на журнал, снимать моделей. Кстати, очень долгое время работала с обнаженной натурой. После чего на модельные телеса уже и смотреть не могла.

- Очень тяжело работать с нашими моделями. Фотосъемка занимает несколько часов. Чтобы получить хорошие кадры, приходится выкладываться и мне, и модели по полной. Однако все чаще я слышу фразу от наших девушек: «Я - звезда». То есть пришла, улыбнулась и считает, этого достаточно… 

А вот со звездой фильма «Трансформеры-3» Роузи Хантингтон-Уайтли работать было очень легко. Голливудская дива оказалась абсолютно простой в общении, без всякой звездности. 

- Я, кстати, после общения с ней посмотрела все части «Трансформеров». В картинах она играет куклу. На самом деле Роузи весьма дружит с головой. 

Сейчас в планах у Татьяны продолжать снимать красивые виды, лица, ведь в мире еще столько прекрасного, что можно запечатлеть и показать людям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах