
Для юных горожан запланировано 128 путешествий по туристическим тропам края. Чтобы сделать отдых детей безопасным, увлекательным и максимально познавательным 43 педагога кубанской столицы прошли спецподготовку по федеральной программе в школе инструкторов по туризму. Особенности туристического лета со всех сторон рассмотрели участники выездного совещания по организации отдыха, оздоровления и занятости детей под руководством вице-мэра краевого центра Натальи Маханько. На этот раз межведомственная комиссия собралась в станице Убинской Северского района на Краснодарской муниципальной базе отдыха «Дубрава».
По инициативе замглавы кубанской столицы, курирующего социальную сферу, прежде чем начать обсуждение, участники совещания отправились в поход. Они прошли «Маршрутами скифов» от станицы Убинской до поселка Пшада. Походы «Маршрутами скифов» и «Железный поток» по партизанским тропам от горы Индюк до Анастасиевской поляны - это самые массовые путешествия краснодарских школьников. Путь – нелегкий, длится неделю. Каждую из групп детей на этих маршрутах сопровождают сотрудники службы «Кубань-спас».
Педагоги отмечают, что, несмотря на сложности, многие из ребят готовы пройти испытания по нескольку раз за лето. По традиции, большой популярностью пользуются походы для любознательных. Их – множество. К примеру, в июле ученики 10-й школы отправятся в археологическую экспедицию «Тамань», 30-й школы – в поисково-краеведческую «Нам память не дает покоя» в Крымск, в трех комплексных экспедициях под названием «Боспор» побывают воспитанники 47-й школы. Организаторами походов, экскурсий и велотуров выступают не только общеобразовательные и спортивные школы, но и военно-патриотические, и подростково-молодежные клубы по месту жительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть