76

Пони, депортированный за драку с соперником, в Пасхальную ночь вернулся к возлюбленной

Фото: АИФ

Невероятная история любви маленького пони по кличке Орлик к красногривой красавице Машке началась четыре года назад.

В Натухаевской был большой казачий праздник со скачками. Орлика с хутора Грекомайского привез хозяин Руслан Мантиков. Пони катал детишек и общался с жеребенком Ласточкой. При этом выразительно поглядывал не на Ласточку (ровню по росту), а на ее мамашу, кобылу Машку. Красногривая красавица воображение пони буквально пленила.

- У Машки кровь кабардинская, - рассказывает Анатолий Решетняк, хозяин натухаевской конюшни. – Кобыла она статная, норовистая – стопроцентная горянка! В тот раз Орлик гостил у нас полтора месяца. Хозяин забрал его… Но вскоре мы увидели Орлика снова!

Соскучившийся пони в одиночку преодолел путь в 17 километров – по горам и долам, рискуя упасть в пропасть и стать добычей волков. С тех пор подобные визиты стали обыкновением. На свидания к Машке Орлик бегает каждую весну. Но не зря «любовь» рифмуется со словом «кровь»…

Любовь к Машке оказалась не взаимной, у Орлика нашелся счастливый конкурент, орловский рысак Лимон.

- Каждый раз мы принимали влюбленного как родного, сетует хорунжий Анатолий Решетняк, - уход, стойло отдельное, овес, сено, морковка… А он натворил дел!

Поняв, что сердце Машки отдано другому, Орлик вызвал на бой счастливого любовника. Гнев пони оказался страшен. Статный длинноногий орловский рысак Лимон был жестоко избит. «Личность» двухметровому красавцу Орлик подпортил изрядно: задними копытами подбил жеребцу глаз и рассек губу (пришлось зашивать).

Пока племенной жеребец приходил в себя, Орлик сбил в табун всех кобыл с конюшни – 14 голов (!) и угнал гарем в лес.

- Пони, - извиняется за Орлика хозяин Руслан Мантиков, - нередко бывают милыми и безобидными лишь внешне. Случись драка – дерутся с упоением, не брезгуя запрещенными приемами: бьют под колени копытами, кусают. И случаи угонов кобылиц не такое уж редкое дело. Орлик действовал как завзятый пастух – кружа вокруг «дам» сбил их поплотнее и погнал…

Казаки искали табун двое суток. После инцидента агрессора депортировали на родину.

На хуторе Орлика уж заждалась законная пони-супруга, находящаяся в интересном положении. Казалось, все вернулось на круги своя. Орлик вернулся в лоно семьи, обрели покой Машка с Лимоном (кобыла также собирается стать мамой)…

Так должна была завершиться эта история, но логичной концовки в жизни не случилось!

В пасхальную ночь Орлик снова объявился в натухаевской конюшне. Анатолий Иванович, пришедший проведать лошадок, вздрогнул, увидев поцарапанную, но довольную морду.

- Орлик проявил себя как настоящий мужик! В сражении за прекрасную даму малыш не собирается сдаваться, - говорит Анатолий Иванович. – Я не раз собирался проучить негодяя, замахнешься… А он смотрит… спокойно, с достоинством… в душу прямо… рука сама тянется за сахарком!

Отчаянный пони, как выяснилось, пропал из «родной» конюшни накануне вечером. Всю ночь провел в пути, даже похудел. Однако первым делом потянулся не к кормушке с овсом, не воды напиться – Орлик отогнал подальше от Машки Лимона…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах