По сравнению с 2011 годом поток туристов на курорты края к 2020 году должен увеличиться в 1,6 раза - до 18 миллионов человек. Такова стратегия развития санаторно-курортного и туристского комплекса Кубани до 2020 года, ознакомиться с которой можно на сайте краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.
В документе представлена статистика, позволяющая проследить динамику развития курортной отрасли: в прошлом году Кубань приняла 11 миллионов туристов (на 4,7 % больше, чем в 2010 году). Объем налоговых поступлений в краевой бюджет в 2011 году - 6,4 миллиарда рублей. К 2020 году цифра должна достичь 15 миллиардов.
Авторы стратегии ожидают, что развитие туризма в крае позволит значительно увеличить поток иностранных туристов, а с ними - приток валютных поступлений. Сегодня с интуристами из-за отсутствия гостиниц с «мировым уровнем сервиса» есть некоторые проблемы. В 2007 году Кубань приняла 57,1 тысячи иностранцев, а в 2011 году - 54,8 тысячи.
В то же время для развития туризма ситуация в крае складывается вполне благоприятная. Одна из причин – «снижение привлекательности основных туристических направлений». Ряд европейских курортов не могут оправиться от кризиса, а в Египте нестабильная политическая обстановка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть