Примерное время чтения: 3 минуты
343

С чем «едят» кейтерринг?

Фото: flickr.com / matchfitskills

Краснодарский край, 1 августа – «АиФ-Юг». Не оставим без внимания мы и некоторые странички истории выездного питания.

Кейтеринг: понятие и виды

Дословный перевод с английского представляет кейтеринг, как поставку провизии. В сущности, это попросту некая часть системы общественного питания, которая предоставляет услуги в неких удаленных точках.

Услуги кейтеринга, заметим, включают в себя:

  • приготовление пищи;

  • ее доставку;

  • оформление;

  • обслуживание во время мероприятий;

  • розничную реализацию готовой продукции.

Отметим, что кухню выездную от Фудлайнер в столице знают уже многие. Вот FOODLINER CATERING собственно и представляет наилучшим образом практически идеал тех самых услуг кейтеринга.

На сегодня виды кейтеринга различают по способу оказания услуг, месту, а также стоимости, а именно:

  • событийный;

  • организация питания на транспорте (морском, авиационном, во время автобусных туров);

  • организация соцпитания (в образовательных и медучреждениях, в исправительных заведениях, фирмах, компаниях и т.д.).

Если рассматривать выездное ресторанное обслуживание, то различают такие его виды, как:

  • фуршет;

  • кофе-брейк;

  • коктейль;

  • барбекю;

  • шведский стол;

  • пикник;

  • доставка обедов.

Основные страницы истории кейтеринга:

Кейтеринг-индустрия родилась в США в первые годы прошлого столетия. Тогда в Америке массово возводились небоскребы, и именно таким образом в самом примитивном его виде было организовано питание многочисленных строителей.

Практически одновременно с этим данная идея была внедрена и на многих преуспевающих промышленных предприятиях, а также офисах бизнес-центров, как в США, так затем и в Европе.

Активное внедрение такой системы помогало сделать действительно более эффективной организацию труда работников самых разных сфер.

Интересно, что первый выездной банкет с полной организацией процесса был организован гораздо ранее, чем возникло данное понятие.

К примеру, один из учебников по кейтерингу упоминает о неком банкете, организованном для русской эскадры еще в 1893 году французской компанией Potel et Chabot. Понятно, что, скорее всего, подобные прецеденты случались и ранее…

Сегодня, когда организация питания по системе шведский стол стала привычной, не многие догадываются, что истоки кейтеринга лежат в строительном буме в Америке.

Материал опубликован на коммерческих условиях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах