aif.ru counter
27

Запреты на Черноморском побережье - чёс для курортников

Наверное,  все кто побывал на отдыхе в строго исламских странах заметил резкий контраст. Местные женщины ходят и даже купаются в полностью закрывающей тело одежде. Приезжие - кто в чем. Такое положение не нравится местным блюстителям морали, но терпят. Туристы - плохой пример для местных жителей, но они привозят деньги. Жителям наших курортных городов терпеть приезжих в купальниках приходится месяца три. Это позволяет потом многим из них весь год не работать. Но терпежу не хватает. Власти Анапы попросили в купальниках по городу не ходить.

Начнем с того, что в Анапе легко увидеть и просто голых людей. Гуляли как-то по Пионерскому проспекту и прямо с тротуара наблюдали в открытых кафе стриптиз. Такая же возможность была и у лиц пионерского возраста. Вот такого, действительно, нигде не увидишь. Только в закрытых барах для взрослых. Так не начать ли ревнителям нравственности с этого?

Второе наблюдение. Местные модницы ходят в одежде куда более открытой и эротичной, чем классический купальник. Что делать с ними? Устанавливать нормы? Обнаженность живота столько-то квадратных сантиметров, спины и ног – вот столько-то?

Глупо получается. Что в итоге имеем? Сомнительный пиар и раздражение туристов. Кому понравится постоянное замечание: «Ты не так выглядишь, оделся, бы, что ли».

Другой раздражитель - наш детский закон. Как в густой курортной толпе отличить кто с родителями, а кто сам по себе. Попробуй, проведи отлов нарушителей. Да и разумно ли на него тратить силы и средства, когда есть куда более приоритетные задачи. И не привыкли наши гости к таким ограничениям. Итог те же - раздражение и недовольство. А недовольство - это потеря отдыхающих. 

Поэтому стоит подумать об особом порядке применения закона с учетом того, что курортная жизнь - ночная.

Анапа у нас прославилась в этом сезоне еще и казачьим пикетом с выпусканием покрашенного в голубой цвет петуха. Пикет требовал запрета концертов Бори Моиссева, и власть вроде бы согласилась больше концертов не допускать. Лучше бы она не допускала в курортный сезон никаких протестных акций. Хотя бы со стороны казаков, которые находятся под ее полным контролем. Во-первых, никто кроме Моисеева и ближайших его друзей не знает о его сексуальной ориентации. Ведет он себя так, что не поймешь: можэ гей, а можэ придуряется. Недавно показали сюжет, где он женится на женщине. Во-вторых, если мы начнем всех подозревать, то концертная деятельность может полностью прекратиться. Вот заподозрили в педофилии нашего музыканта Плетнева - что же на концерты его не ходить. А Чайковский и Леонардо да Винчи - те без всяких подозрений вообще стопроцентные. Но самое главное - цены на концерты Бори столь высоки, что редкий местный на них проникнет. Весь этот чес для курортников. Ну и пусть идут, если хотят. Пусть идут на Кашпировского, если нет официальных медицинских запретов.

Шумиха вокруг запретов вреднее самих выступлений. Да и незаслуженную бесплатную рекламу сомнительные персонажи получили.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но когда речь о больших деньгах - с этим можно и примириться. Трафаретик на дверях гостиничного номера «Просьба не беспокоить» должен постоянно гореть в головах бизнесменов и чиновников. Иначе наши прекрасные во всех отношениях курорты так и будут представать местами, где преследуют геев, мучают животных, запрещают носить купальники, где подросткам не дают вечерами ходить по улицам, зато хулиганы свободно избивают их прямо в лагере. Кто же поедет в такие места?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах