666

Драйв и взрыв эмоций. Дирижер Фабио Пиррола о выступлениях на Кубани

Дирижер Фабио Пиррола / Из личного архива

21 июля в Сочи состоится премьера уникального шоу: «Симфонические Рок-Хиты». Затем гастрольный тур первого в мире танцующего симфонического оркестра «CONCORD ORCHESTRA» пройдет по восьми городам Черноморского побережья. Накануне премьеры «АиФ-Юг» поговорил с руководителем оркестра, известным итальянским дирижером Фабио Пирола.

«В эту музыку невозможно не влюбиться»

Ирина Соловьева, «АиФ-Юг»: Фабио, в чем уникальность шоу: «Симфонические рок-хиты»?

Фабио Пиррола: Наше шоу – это настоящая рок-музыка, в необычном симфоническом звучании, сложная хореография, яркие дизайнерские костюмы, потрясающие световые эффекты, современные аранжировки. Шоу поражает своим масштабом. Мы используем самое мощное сценическое оборудование, наши музыканты - настоящие виртуозы. Они исполняют любимые мелодии наизусть, но при этом еще танцуют и импровизируют. Второго такого коллектива нет нигде в мире!

- А какую именно музыку будет исполнять CONCORD ORCHESTRA?

- Мы исполним рок - хиты самых известных и знаменитых групп: Metallica, Linkin Park, Rammstein, Scorpions, The Beatles, Led Zeppelin, Nirvana, Aerosmith, Depeche Mode, Queen, Bon Jovi, Muse, AC/DC. В нашу музыку невозможно не влюбиться! Рок в исполнении скрипок, альтов, виолончелей, контрабаса, барабанов, это - драйв и взрыв эмоций! Я уверен, что каждый, кто понимает и ценит настоящую рок-музыку, оценит шоу по достоинству.

- Фабио, как вы лично относитесь к рок-музыке?

- Я, по-настоящему, открыл для себя рок-музыку три года тому назад, когда приехал из Италии в Россию. Я рос и воспитывался в традиционной, достаточно консервативной семье, получил классическое музыкальное образование, успешно окончил консерваторию в Италии, музыкальные академии в Италии и Америке. Но у меня всегда была мечта - сделать симфоническую музыку интересной и понятной широкой публике, популярной и у людей разного возраста, разного социального статуса. И такая возможность у меня появилась, когда я приехал в Россию и занялся поиском новых идей для творчества. Среди моих друзей в России было много поклонников рок-музыки, они приобщили меня к этому новому для меня направлению. Тогда у меня появилась идея соединить рок и симфоническую музыку.

- И вы решили собрать команду музыкантов – экспериментаторов-новаторов?

- Да, в 2016 году нам удалось собрать команду одаренных, креативных, открытых для экспериментов, ищущих новые творческие формы, профессиональных российских и европейских музыкантов. Я стал руководителем и дирижером оркестра CONCORD ORCHESTRA. За эти годы года наш оркестр выпустил 3 собственные авторские программы, дал более 300 концертов на культовых музыкальных площадках России. В симфоническом исполнении теперь звучат не только рок-хиты, но и венские вальсы, и аргентинское танго. Наши концерты традиционно собирают полные залы. Мы любим своих зрителей, они отвечают нам взаимностью!

Мне приятно, что мы можем подарить праздник многим тысячам поклонников рока – жителям и гостям прекрасных городов Черноморского побережья: Сочи, Геленджика, Анапы, Новороссийска, Адлера, Дагомыс, Лазаревского, Ольгинки.

Юг России сравним с Испанией

- Ваш гастрольный тур пройдет по восьми городам Черноморского побережья. Что Вы ожидаете от этих гастролей?

- Я за два года с гастролями объехал почти всю Россию, посетил более 70 городов. Но на Черноморском побережье я впервые. Мне, как итальянцу, очень хочется увидеть города, в которых ярко и солнечно, как на моей родине. Мне, кажется, что атмосфера всех южных городов наполнена особым радушием и гостеприимством. Мне приятно, что мы можем подарить праздник многим тысячам поклонников рока – жителям и гостям прекрасных городов Черноморского побережья: Сочи, Геленджика, Анапы, Новороссийска, Адлера, Дагомыс, Лазаревского, Ольгинки. Их ждет настоящее волшебство и магия рок-музыки.

- Фабио, а какая композиция из репертуара шоу «Симфонические Рок-хиты» у вас самая любимая?

- У меня, как у музыканта, наиболее сильные эмоции вызывает песня «The Final Countdown» шведской группы Europe. Восхитительное звучание и музыкальный объем! Она импонирует мне и по смыслу, действительно, наш мир расширяется, становится бесконечным, а мы уходим в космос. А еще мне очень близка композиция «Numb» , бессмертный хит группы «Linkin Park». Тонко, пронзительно, искренне. Когда я первый раз услышал эту композицию, то у меня появились слезы на глазах. Пожалуй, с этой композиции, начался мой роман с рок-музыкой.

- Ну и традиционный вопрос о творческих планах в этом году.

- Планы у нас самые грандиозные: в начале октября мы начинаем гастрольный тур по 58 российским городам, с новой программой «Симфонические РОК-ХИТЫ. Крылья Грифона». Это будет мощное шоу, которое пройдет под девизом: «Грифон исполняет желания!». Мы подготовили для россиян очень много приятных сюрпризов, но об этом расскажем немного позже. Завершим этот год мы в классическом жанре. В декабре традиционно будем выступать на самых знаменитых площадках Москвы и Петербурга с рождественской программой: «Белоснежный Бал Иоганна Штрауса».

- Чтобы вы хотели пожелать нашим читателям и зрителям, которые посетят ваши шоу?

- Я хотел бы пожелать всем любви, прекрасного настроения, много интересных впечатлений и приятных сюрпризов и веры в то, что музыка окрыляет!

Получить более подробную информацию о шоу «Симфонические Рок-хиты» и приобрести электронные билеты можно приобрести на официальном сайте www.concordorchestra.ru