aif.ru counter
706

Дикий отдых, драйв, шум моторов. На Кубани проходит фестиваль «Тамань-2019»

Екатерина Гаврилова / Из личного архива

Корреспондент «АиФ-Юг» рассказала, что изменилось для постоянных посетителей «Тамани» из-за нового места проведения и о том, для чего люди приезжают на фестиваль, преодолевая тысячи километров.

«Окунуться в молодость»

Первого августа, в первый день шоу, байкеры со всей страны и ближнего зарубежья съехались в курортную станицу на берегу Азовского моря. (В этом году фестиваль перенесли из традиционного места проведения - посёлка Веселовка). Километры ракушечного пляжа усыпали сотни походных палаток, у почти каждой - стоят красавцы-байки самых разных «мастей».

«Я уже десятый год еду на Кубань из Питера - две с лишним тысячи километров, - говорит Вадим Комолов из Санкт-Петербурга. - Мы с женой не часто попадаем на российское побережье ради отдыха, но ежегодно приезжаем сюда в августе. Из разных городов страны едут сюда и наши друзья, это единственная возможность собраться большой компанией единомышленников. Мы взрослеем, у всех семьи и работы, а байк-фест, это как окунуться назад, в молодость...».

По словам Вадима, сначала все расстроились, что фестиваль перенесли. Однако уже на второй день нашли массу плюсов: территорию проведения расширили, инфраструктура получше, на пляже довольно много деревьев, а значит - удобнее разбивать палаточный лагерь, море такое же теплое, да и ехать гораздо ближе.

Помимо приезжих байкеров, много и местных туристов без «железных коней». В этот раз организаторы сделали хорошую скидку для гостей с пропиской Темрюкского района.
«Приятно, что позаботились о местном населении, - рассказывает Николай Дикий из Темрюка. - Веселовка далековато. Раньше не было возможности попасть на концерты звёзд такой величины, к нам они вообще никогда не приезжали. А тут - сел на такси, 10 минут - и на месте».

«Молли подвела, Rasmus - красава»

Никто и не предполагал, что в Голубицкую приедут такие звёзды, как Rasmus, ДДТ, Дельфин, японцы Crossfaith, команда из Индии Bloodywood. В первый день фестиваля хэдлайнерами стали Пошлая Молли и Rasmus. Правда российская команда подвела фанатов: заставила ждать себя больше часа, после чего отыграла под фонограмму несколько своих хитов.

«Не ожидала такого от ребят, - жалуется 18-летняя Мария Шатц из Иркутска. Сорвали концерт, хотя как раз из-за них многие покупали билеты. Слушать, конечно, их не перестану, но на концерты больше не пойду».

Но «пустоту в душах» зрителей с лихвой заполнил своим выступлением Лаури Юлёнен - вокалист финской группы Rasmus.

«Лаури выложился по-полной, красава! - Делится впечатлением Андрей Гордиенко из Голубицкой. - До сих пор не верю, что он к нам в «деревню» приехал! Отыграл шикарно, звук отличный, фееричное выступление! Похожее было на Кубане (фестиваль Ильи Островского, который проходил много лет в Темрюкском районе, - прим. ред.) Я там работал от спонсорской компании. Это непередаваемые ощущения. Тонны музыки, драйва... Думаю, подобные фесты надо проводить у нас чаще».

Кстати, в этом году на территории установили аттракционы и батуты для детей, фестивалю давно можно придать статус семейного.

Это лишь первый день фестиваля, гостям предстоит ещё трое суток безудержного веселья, ярких выступлений, байкерских конкурсов, фаер-шоу и просто хорошего отдыха на природе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах