Примерное время чтения: 3 минуты
952

С креветками, ветчиной или сёмгой. Топ-5 легких летних салатов-коктейлей

Легкий салат из сезонных продуктов - отличная идея в жаркое время, когда не особенно хочется тяжелой пищи в виде супов или калорийных вторых блюд. Свежие овощи и ароматная зелень прекрасно подойдут, к примеру, к семге или ветчине. А если хочется приготовить диетический обед или ужин, сочный салат прекрасно его дополнит. «АиФ-Юг» предлагает на выбор несколько вариантов летних салатов-коктейлей.

С креветками и ананасом

Ингредиенты

  • Ананас консервированный – 100 г
  • Креветки – 250 г
  • Один некрупный огурец
  • Яйцо – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Майонез или соус «Цезарь» - по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

  1. Креветки отварить.
  2. Огурец, ананасы с яйцом нарезать соломкой либо мелкими кубиками.
  3. Выстелить дно креманок листьями салата.
  4. Выложить все ингредиенты в емкости слоями, не забывая посолить. Промазать каждый майонезом или соусом.

С помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками. При желании можно очистить их от кожицы. Сделать это будет просто таким способом: надрезать крест-накрест овощи сверху и хорошо обдать кипятком.
  2. Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
  3. Уложить ингредиенты также слоями. Сначала яйца, затем чередовать помидоры с сыром, который должен завершить салат.

С семгой и сладким перцем

Ингредиенты

  • Семга соленая – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу мелко нарезать.
  2. Отделить белок от желтка у сваренного вкрутую яйца. Белок натереть на крупной терке, а желток отложить для украшения.
  3. Перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Тщательно все перемешать, добавить сливочный сыр. При желании можно заменить его на твердый.
  5. Украсить готовый салат листьями укропа и тертый желток.

С кальмаром и яблоком

Ингредиенты

  • Филе кальмара – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Одно яблоко
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Отварить и остудить кальмара. Нарезать кубиками.
  2. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
  3. Выложить все в бокалы или креманки слоями, заправить оливковым маслом.

С ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны – 100 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Маслины – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления

  1. Ветчину нарезать тонкими кубиками.
  2. Грибы порезать пластинами, маслины – кружками.
  3. Добавить кукурузу и майонез.
  4. Все перемешать и посолить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах