
Российская санитарная служба ввела ограничения на выезд россиян в КНР из Амурской области в связи со вспышкой кори на китайской территории. Первые случаи заболевания корью были зарегистрированы в Амурской области 16-17 апреля. Болезнь распространилась после въезда троих зараженных из Китая.
«Мы ввели определенные ограничения. Мы требуем, чтобы выезжающие в Китай взрослые сделали прививку против кори. Если прививка не сделана, они не имеют права выехать в Китай», - сказал «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
По данным местного Росприроднадзора на 14 мая, болезнь лабораторно подтверждена у 48 человек. Из числа заболевших - 18 дети до 14 лет, в том числе до года - 13 человек. Из них госпитализированы 42 человека, остальные проходят курс лечения на дому. Привито против кори около 14 тысяч человек.
По информации, опубликованной 13 мая на официальном сайте народного правительства китайского города Хэйхэ, граничащего с Благовещенском, начиная с апреля в округе Хэйхэ зарегистрировано 280 случаев кори.
Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Характеризуется высокой температурой до 40,5 градусов и тяжелыми симптомами.
Он сказал, что в Благовещенске и Белогорске работают специалисты российского национального центра по борьбе с корью.
«Нами начата дополнительная иммунизация против кори. Создано 98 медицинских бригад, которые делают прививки. Их сделали уже более 14 тысяч человек. Всего будут привиты свыше 22 тысячи человек, включая 3 тысячи медработников, свыше 9 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет, более 9 тысяч человек в возрасте от 35 до 55 лет», - сказал Онищенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть