Американские учёные уверяют, что забираться в постель с ноутбуком вредно для здоровья. Человеку, как минимум, грозит бессоница.
Устройства, излучающие яркий свет, запутывают человеческий мозг и нарушают режим сна, как бы внушая нашему сознанию, что на дворе до сих пор день. Отсюда – трудности в засыпании и риск развития настоящей бессонницы.
Человеческие глаза особенно чувствительны к синему свету, который свойственен дневному освещению и экрану компьютера. Именно это заставляет мозг думать, что сейчас день, пишет NEWSru .
Филлис Зии, профессор неврологии из Северо-западного Университета, так комментирует это утверждение: «Действительно, свет может раздражать мозг. Но более важный момент, на мой взгляд, заключается в том, что ноутбук способен вообще влиять на суточный ритм в целом. Поэтому пользоваться ноутбуком следует, по меньшей мере, за два часа до отхода ко сну».
906
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть