aif.ru counter
56

В Канаде донорство спермы и яйцеклеток перестало быть анонимным

Такое решение было принято в результате рассмотрения иска сотрудницы информагентства The Canadian Press Оливии Прэттен (Olivia Pratten), родившейся в 1982 году от донорской спермы. В заявлении, поданном в Верховный суд провинции Британской Колумбии, женщина утверждала, что действующие законы об усыновлении ущемляют права появившихся таким способом детей, не позволяя им, в отличие от усыновленных, узнавать свои генетические корни.

Суд согласился с точкой зрения Прэттен и решил распространить на искусственно зачатых детей поправку 1996 года к закону об усыновлении.В соответствии с этим решением правительство провинции обязано в течение 15 месяцев принять поправки к закону, запрещающие уничтожать информацию о донорах половых клеток и предоставляющие их биологическим детям право на эту информацию, пишет medportal.ru .

Стоит отметить, что у самой Прэттен в любом случае нет шансов получить подобную информацию, поскольку, во-первых, закон не имеет обратной силы, а во-вторых, потому что данные о ее биологическом отце уже уничтожены. Тем не менее, успех ее иска расценивается как большая победа в борьбе за права человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах