Такой вывод сделали французские ученые, обрекая человечество на серьезную эпидемию «супермикроба».
Данный вид инфекции назван Сальмонелла Кентукки, был зарегистрирован в Дании, Англии, Уэльсе, Франции, Канаде. Причем было выявлено, что зараза была привезена на товарах из США. Уже рассчитывается около 500 случаев заражения за 2002-2008 года.
А в 2006 году инфекция была распространена в Африке и на Ближнем Востоке. Как оказалось, в мясе кур и индюков, экспортированных в эти страны, таилась опасная болезнь. Причем при обработке мяса в этих странах использовались лекарства ципрофлоксациновые, которые как раз были бессильны перед данным видом сальмонеллы.
На сегодняшний день в мире заражено около 489 человек Сальмонеллой Кентукки. Так же существует еще один штамм микроба - Сальмонелла Гейдельберг, которая была обнаружена опять же в США и успела погубить 1 человека и заразить 77. По официальным данным в Северной Америке переболело страшной инфекцией 1,7 миллиона людей, а в Европе - 1,6 млн.
Меры предосторожности. Совет от agronews.ru, сальмонелла - это болезнь лета. В теплое время суток данный вид микроба может заражать продукты питания: например яйца. В основном сальмонелла может проникнуть в мясо птицы, яйца.
Причем обнаружить заразу можно и в фруктах, и в овощах, и в мясном фарше. Причем заморозка убить бактерию не способна. Болезнь может пройти и без антибиотиков, но если все же иммунная система человека не вытерпит нападка болезни, то в данном случае нужна госпитализация.
Главное помнить, что пищу летом нельзя долго оставлять на солнце.
Советы: тщательной мойте посуду, приготовленную пищу храните подальше от полуфабрикатов, мясо стоит готовить при температуре 80-90 градусов. Быстропортящиеся продукты - замораживайте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть