Примерное время чтения: 3 минуты
185

Восемь мифов о еде

Миф первый: от пива появляется животик, да от него тоже. Но выбирая между пивом и газировкой, не стоит клониться в сторону воды только из-за боязни «пивного животика». По калорийности газировка примерно равна пиву, а вот сахар и красители способны нанести вред оргнизму. Пиво же, если оно хорошего качества и в небольших количествах, даже полезно. Оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Миф второй: сыроедение полезно. Да, в тех случаях, когда организм полностью здоров. Клетчатка овощей и фруктов может повредить слизистую оболочку кишечника, а кислота разрушить зубную эмаль. Причем наш организм лучше усваивает витамины в приготовленном виде, например, каротин из моркови. Некоторые овощи вообще могут оказаться ядом, такие как фасоль и баклажаны. Поэтому на сыроедении можно сидеть курсами, по 2-3 недели, чтобы оптимально сбросить вес.

Третий миф: сахарозаменители лучше сахара. Это не так. Отрицательные процессы таких заменителей уже давно доказаны. Цикламат может повредить почкам, ацесульфам способствует кризису при сердечной недостаточности, искусственный сахар, кроме того, сильное желчегонное, может вызвать обострение холецистита.

Натуральные заменители сахара по калорийности схожи с самим продуктом, так же не полезны, кроме фруктозы.

Миф номер четыре: перекусывать не хорошо. Кусочничество с недавних времен стало приветствоваться диетологами. Лучше перекусить кусочком сыра, сухофруктами, веточкой винограда, и запить все апельсиновым соком, чем за обедом или ужином переесть.

Пятый миф: Орехи — источник жира. Вреда в орехах, особенно миндале, меньше намного чем, чем пользы. Витамин Е в них замедляет старение, мононасыщенные жиры полезны для артерий, калий — понижает давление. Диетологи даже советуют заменить жирную пищу орехами, дабы похудеть.

Миф шестой: макароны — враг человечества. Это не так. Диетологи, как и знаменитая Софи Лорен, за пасту, главное чтобы она была из твердых сортов пшеницы. В настоящих итальянских макаронах масса полезностей: витамины В от усталости, витамин Е и клетчатка, от токсинов и шлаков. Так же это низкокалорийный продукт, в пасте на 100г всего 1 грамм жиров и 16 грамм белков. Главное не делать из макарон гарнир.

Седьмой миф: яйца — это холестерин. Современные исследователи считают, что лучше есть яйцо в день, нежели кусок жирного мяса. Жир больше способствует накоплению холетерина в крови.

Восьмой миф: на ночь нельзя наедаться. Эксперименты доказали, что если есть на ночь низкокалорийные продукты: йогурты, фрукты и овощи, то можно не бояться потолстеть. Ночью в желудке вырабатывается кислота, которая отвечает за переваривание пищи, лучше скушать что-то на ночь, чтобы эта кислота не мешала работе желудка в будущем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах