Примерное время чтения: 1 минута
227

Есть жареное — полезно

Акриламид, который выделяется при жарке на очень большом огне не вредит организму, считают голландские медики. Но они же и предостерегают людей употреблять углеводы, жирную пищу и калорийную. В 1994 году ученые заявили, что акриламид опасен для здоровья, как канцероген. Но результаты исследований приукрашены в негативную сторону, испытуемым крысам давали акриламида в 100 раз больше, чем человек может получить в обычной жизни, передает e-news.com.ua со ссылкой на sunhome.ru.Так же этот химикат содержится в фри, кофе и пирожных.

Врачи провели эксперимент с участием 120 тысяч человек, оказалось, что акриламид не вредит ни кишечнику, ни поджелудочной железе в этих вредных продуктах. Специалисты говорят о том, что высокие температуры заставляют это вещество растворяться в воде. Противники этих теорий считают, что акриламид влияет на организм гормонально.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах