Почти 165 миллионов человек из населения Европы (что равно 38 процентам от общего населения) страдают от различных расстройств – депрессии, тревожности, бессонницы или слабоумия, к такому выводу пришло масштабное исследование ученых из Дрезденского Университета, пишет medvesti.com.
Отмечается, что в рамках исследования были проанализированы данные о психических или неврологических заболеваниях в 30 странах - Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Как выяснилось, наиболее часто встречающимся диагнозом является "постоянно испытываемое чувство страха" - 14 процентов.
По мнению ученых, такой высокий процент психических отклонений в европейском обществе связан с повышенным уровнем стрессов, который является неотъемлемой частью современного мира.Последнее крупное исследование мозговых нарушения среди населения Европы выявило лишь 27 процентов больных от общего числа обследованных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть