Новое телекоммуникационное оборудование, установленное на днях в новороссийской городской больнице № 2, позволит повысить качество обслуживания пациентов.
Теперь, чтобы получить консультацию лучших российских врачей в особо сложных случаях, врачам и, что немаловажно, тяжело больным горожанам не придется ехать в другой город края, а то и России. Достаточно будет посетить новый кабинет с современным видео- и прочим оборудованием.
Как сообщает сайт Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, примененные при создании нового кабинета технологии, позволят в сложных медицинских случаях оперативно проводить дистанционные консультации и консилиумы с участием ведущих специалистов во всех областях медицины. Кроме того, значительно сократятся расходы бюджетных средств, связанных как с командировками врачей, так и с необходимостью отправки пациентов в крупные медицинские центры страны.
Телемедицинские консультации осуществляются путём передачи медицинской информации по телекоммуникационным каналам связи. Консультации смогут проводиться как в «отложенном» режиме, так и в режиме реального времени.
Напомним, что о важности создания подобных кабинетов еще в мае 2010 года говорил Президент России Дмитрий Медведев: «Я надеюсь, что в конечном счёте мы выйдем на такую ситуацию, когда реализация телемедицинских услуг даст возможность даже в самой отдалённой российской больнице или в фельдшерско-акушерском пункте получать консультацию крупного специалиста, специалиста высокого уровня».
В рамках программы «Модернизация здравоохранения» в 2012 году в городской больнице № 1, перинатальном центре, детской городской больнице будут организованы телемедицинские консультационные центры. На оснащение их техническими средствами выделено около двух миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть