Краснодарский край, 5 апреля – АиФ-Юг. Юный житель Кропоткина научился слышать и даже сочинять мелодии, благодаря врачам.
Максим Черников – мальчик из Кропоткина обрел вторую жизнь. В отличе от прежней, в ней ребенок слышит звуки и может самостоятельно ходить. Для человека, больного ДЦП эти достижения весьма значительны.
Началась историю глухого мальчика в 2009 году, когда обеспокоенная мать привезла его на краевую врачебную комиссию в Краснодар. За первые 3 года жизни Максим не произнес ни одного слова.
Специалисты поставили ребенку диагноз: «сенсоневральная тугоухость IV степени», означающая, что он абсолютно глухой.
Однако страшный диагноз лишь подтолкнул врачей и родных Максима к активной борьбе за возможность полноценно жить как здоровые дети.
Осенью 2009 года мальчику установили кохлеарный имплант. В декабре этого же года ребенок поступил на реабилитацию.
- Регулярные, по 2 раза в год, мультидисциплинарные комплексные курсы реабилитации (медикаментозная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапевтическое лечение, использование комплекса тренажеров), занятия с логопедом, дефектологом, психологом, постоянный контроль со стороны врачей невролога и сурдолога принесли отличные результаты. Ребенок, страдающий ДЦП, стал уверенно ходить, слышит и отлично говорит, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.
Теперь в планах Максима записаться в музыкальную школу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть