Еще на прошлой неделе краевые власти отрицали, что на Кубани эпидемия гриппа. Однако количество инфицированных в больницах, школах и на предприятиях городов, говорит об обратном.
На прошлой неделе краевой Роспотребнадзор сообщил, что отмечено увеличение интенсивности эпидемического процесса заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями. Правда, эпидпорог не был превышен. В целом темп прироста составил 19,9%.
Что касается противовирусных препаратов, то в некоторых аптеках их не было, а во многих цены были явно завышены. Хотя сами владельцы заявляли, что стоимость медикаментов в пределах допустимого.
Однако на деле все оказалось совсем не так.
Как нам сообщили в прокуратуре Краснодарского края, только за последнюю неделю территориальными прокурорами возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) по фактам завышения на 1-10% предельно установленных надбавок на лекарственные препараты, в том числе включенные в перечень жизненно необходимых.
В ходе проверки в большинстве районов и городов края прокурорами установлены факты отсутствия в аптеках либо наличия в недостаточном количестве противовирусных препаратов «Арбидол» и «Римантадин» и ватно-марлевых повязок.
Например, в Ейске, в результате проверки выяснилось, что в аптеках ООО «Ренекс», ООО «Рада» предельно установленная 25-процентная надбавка розничной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, такие, как «Винпоцетин», «Нефидипин», «Эналаприл» завышена. Ейским межрайонным прокурором в отношении руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях, а также внесены представления с требованием устранить нарушения.
Всего прокурорами по итогам этой проверки внесено 61 представление, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, объявлены предостережения 3 руководителям аптечных учреждений, в суд направлено
2 заявления о признании незаконными действий руководителей, необоснованно завысивших цены на лекарства.
Проверки продолжаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть