1733

Адвокат «краснодарского каннибала»: я знаю, что убийца на свободе

Краснодарский край, 24 декабря - АиФ-Юг.

Защитники Дмитрия и Натальи Бакшеевых, известных как «краснодарские каннибалы», провели пресс-концеренцию, где рассказали обо всех подробностях громкого дела.

«Мы не согласны с приговором и пытаемся донести до общественности свою версию. Считаем, что дело пронизано несостыковками. Слишком много случайных связей, много фейка. Дело обросло массой лживых предположений, в том числе, благодаря СМИ».— отметил адвокат Алексей Аванесян.

Защитники осужденных решили развеять все мифы, опубликованные в средствах массовой информации и ответить на на несколько вопросов, в частности, сколько же человек на самом деле убили и съели «краснодарские каннибалы», кому они продавали свои домашние консервы, кормила ли Наталья срочников плотью мертвых боевиков в Чечне и другие.

«Знаю, что убийца на свободе. Нам известны данные лиц, которые причастны к убийству этой расчлененной женщины. Я писал в СК заявление, но мне отказали», - добавил Аванесян.

На пресс-конференции стало известно, что адвокаты защищают каннибалов бесплатно, так как считают, что они не виновны.

«Башкеев больной, у него задержка в развитии. Он бродил по свалкам и тащил все подряд домой. Телефоны, одежду, еду. Потому все и подумали, что это вещи жертв. На самом деле всех владельцев телефонов нашли, они живы», - отметил Аванесян. 

Приговор «краснодарскому каннибалу» вступил в законную силу 18 декабря 2019 года, Бакшеев получил 12 лет и два месяца колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей.

Жену людоеда осудили еще раньше. Наталью признали виновной в подстрекательстве к убийству и назначили десять лет лишения свободы в колонии общего режима и ограничение свободы на полтора года.

Напомним, все началось с того, что 11 сентября 2017 года во время выполнения ремонта недалеко от Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков дорожные рабочие нашли старый сотовый телефон. Из любопытства они решили посмотреть находящиеся в его памяти фотографии и были ошарашены тем, что увидели. На нескольких снимках был запечатлен мужчина, позирующий с частями человеческого тела. На одном из снимков тот держал во рту кисть руки, и также был запечатлен женский скальп с длинными волосами. 

После того, как подозреваемыми по этому делу стали супруги Бакшеевы, стали появляться шокирующие подробности. Так, военный пенсионер Сергей Лабинцев рассказал, что он тоже мог стать жертвой каннибалов и чудом спасся.

Позже в ходе расследования стало известно, что «краснодарский каннибал» согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы признан вменяемым. Однако у него выявлены признаки психического расстройства, которые не исключают его вменяемость. На одном из заседаний Бакшеев заявил, что не помнит, как убил женщину.

Прокуратура запрашивала для обвиняемого 14 лет и три месяца колонии строгого режима.

После того, как суд вынес окончательный вердикт и назначил Бакшееву 12 лет, защита обжаловала приговор. Однако суд апелляционной инстанции  согласился с постановлением обвинительного приговора и наказанием, назначенным Прикубанским районным судом Краснодара.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах