Примерное время чтения: 8 минут
10747

«До сих пор не могу спать». Как переживают трагедию семьи убитых аниматоров

Татьяна Мостыко и Кирилл Чубко.
Татьяна Мостыко и Кирилл Чубко. Кадр YouTube

Вот уже почти как три недели не утихают обсуждения по поводу громкого двойного убийства в Краснодарском крае, ставшего известным на всю страну. Жители разных городов России сочувствуют горю, пришедшему в семьи Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. «АиФ-Юг» рассказывает, как переживают трагедии близкие жестоко убитых из-за 180 тысяч рублей аниматоров, даривших праздник детям и взрослым.

Просил прощения и бился головой

На страницах Дарьи Чубко в соцсетях много фотографий, где она с сыном и Кириллом. На снимках - счастливая семья, улыбки. Но все оборвалось в один день, 28 апреля 2023 года, когда стало известно, что Кирилл пропал, возвращаясь домой с очередного мероприятия. Супруга аниматора, конечно, до последнего верила, что если он и попал в беду, но выжил, и непременно скоро вернется. Дарья активно участвовала в поисках вместе с полицией и волонтерами. Спустя несколько суток пришла страшная весть: Кирилл убит, а его тело бандиты спрятали в лесу. Вместе с ним расправились и с его коллегой - Татьяной Мостыко, 19-летней студенткой.

Дарья внимательно следит за ходом следствия, просит максимально распространять сюжеты, где рассказывается о подозреваемых в убийстве. Она верит, что суд справедливо разберется во всем, и виновные будут наказаны по всей строгости закона.

«Я хочу, чтобы они были приговорены к пожизненному заключению! Просто в голове не укладывается, как такие ходят по земле?! Меня воспитывали по-другому, мне говорили, что нельзя делать людям зла, и я никогда так не делала. Но как тут сдержать эмоции, как не думать о том, что они должны каждый день страдать, каждый день своей жизни! За то, что сотворили с жизнью всей моей семьи, с семьей Тани», - делится своей болью с подписчиками Дарья Чубко.

По подозрению в убийстве следователи задержали троих мужчин. Один из них, Арам Татасян, почти сразу стал давать признательные показания.

«Я подошел сзади, обхватил его за спину, за рот. Повалил на свою спину. В тот момент, пока я его валил, Толик ему наручниками связал руки», - сказал он.

Позже уже в зале суда подозреваемый в убийстве Кирилла - Анатолий Двойников - даже плакал, просил прощения и бился головой о скамью. Сказал, что раньше ему даже курицу было жалко убить, но тут он «испугался человека», который якобы велел ему совершить преступление. А тот, который предварительно причастен к убийству Татьяны Мостыко, также сказал, что сожалеет о случившемся.

«Вы ей горло перерезали, как вы можете сожалеть?!», - спрашивает у него журналист.

Посмотрев ролик, Дарья высказалась, что не верит в их раскаяние.

«Сожалеет он, что Кирилла убил. Так зверски зарезал, истыкал ножом множество раз! Если бы был такой хорошенький, каким сейчас пытается выставить себя, мол, я не виноват, меня заставили... На худой конец мог бы куда-нибудь порезать и выкинуть, мы бы нашли, спасли!»,  - написала она на своей странице в социальных сетях. - И как среди стольких людей живут те, которые без всякого угрызения совести могут просто зарезать человека за копейки и кинуть его в яму, закопать, как ненужную вещь. Нет ни капли человечности. Ни капельки!»

Теперь на странице Дарьи Чубко только душераздирающие послания к погибшему мужу. В одной из записей она призналась, что любила Кирилла больше всего в этой жизни.

«Ты был моим моим миром, моей вселенной! Когда родился наш сын, он занял в моем сердце особое место, для детей в сердце матери есть отдельный уголок, но любовь в мужу...это что-то другое! Это как разделить сердце на две части, и оно уже не только мое, но и твое...И после твоей смерти половина моего сердца просто сгорела... Я восстановлюсь, но пепел уже никогда не исчезнет... Я буду любить тебя вечно! Теперь ты стал нашим ангелом хранителем», - написала она.

Также женщина поделилась воспоминаниями о том, как Кирилл каждую ночь укладывал спать маленького сына.

«Перед сном мы вместе обнимались, целовались, сын говорил: «Папа, мама, я - дружная семья!» И сейчас мы продолжаем эту традицию! Только уже с невидимым папой», - пишет Дарья.

Вдова убитого аниматора признается, что сын постоянно задает одни и те же вопросы: «почему забрали папу?», «почему его не вылечит доктор?», «когда наш папа уже придет?»

«Все это невероятно сложно, больно и невыносимо. И я не понимаю, за что все это случилось с нами. Почему мы сейчас все страдаем?», - задается женщина риторическим вопросом.

Бабушка ушла вслед за внучкой

«Еще раз примите мои искренние слова благодарности за то, что молились, искали, надеялись, верили, старались! Мне страшно подумать, что мы могли не найти Кирилла и Танечку, и они попали под статус «без вести пропавшие». Только благодаря вашим стараниям получилась такая мощная огласка, что не спустили дело на тормозах, и в итоге мы смогли предать земле тела (как же тяжело это произносить), - пишет на своей странице в соцсетях Надежда Плешкова - мама убитой на Кубани девушки аниматора Татьяны Мостыко.

В аккаунте опубликовано видео, рассказывающее о жизни Тани с детских лет. Она жила в Красноярске, но решила поступить учиться в социально-педагогический колледж в Краснодарском крае.

«Когда малышка пошла в садик, мама увидела в ребенке большое стремление к чтению. Когда девочке исполнилось пять лет, однажды она подошла к маме с книжкой в руках и сказала: «мама, послушай». От чтения все были в шоке, ведь читала она не по слогам, а уже полным текстом. С тех пор с книгами Таня не расставалась. Начальную школу закончила «на отлично». В 15 лет Таня стала вести праздники. Началось все с Дня рождения младшего брата. Учась в колледже, Таня принимала активное участие в конкурсах и мероприятиях. Находясь далеко от дома, она очень скучала по родным, поэтому редкие встречи с братом, мамой и тетей были очень милыми и трогательными», - говорится в ролике.

Такая ужасная трагедия как гибель любимой дочери - не единственная беда, пришедшая в семью Надежды. Через три дня после похорон Татьяны умерла ее бабушка.

«С одного горя переключилась на другое. После похорон уснула, проснулась, думала, дурной сон приснился. Нет. Может я рано проснулась? Нет, - рассказала Надежда Плешкова. - Берегите близких, любите своих родных, пока они живы!»

На днях мама девушки-аниматора поблагодарила всех неравнодушных и попросила больше не перечислять деньги.

«Тяжело получать смс о зачислении, понимая, почему и для чего эти денежки. Охватывает такая невыносимая тоска... Простите, пожалуйста, не отправляйте! Лучше помолитесь за них! Когда поступала помощь для Тани, я принимала с благодарностью, понимая, что сама я не справлюсь!  Только Вашими стараниями мне удалось транспортировать и достойно похоронить доченьку», - написала она.

«Не могу спать нормально»

Жители Кубани и других регионов до сих пор пишут слова поддержки и сочувствия в адрес семей погибших аниматоров.

«Даже не знаю, какие слова смогут хоть немного унять такую сильную боль в материнском сердце... Смотрю видео и сама рыдаю, очень тяжело... Мы скорбим вместе с вами», = написала одна из подписчиц.

«Реву белугой, я мама маленькой дочки, и даже не секунду не могу представить, как это - родить, вырастить чудесную малышку и потом вот так ее больно и страшно потерять».

«До сих пор не могу спать нормально,каждый день захожу в группы и заново проживаю всю эту историю. Как семьи ребят держатся, может нужна помощь еще от нас? Засели ребята глубоко в сердце. Хочется разбудить всех, и чтобы все было хорошо,чтобы это оказалось сном или страшным фильмом».

Напомним, Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко попались фигурантам по роковой случайности. Налетчики несколько раз подряд до этого выезжали в станицу, чтобы найти подходящую жертву и ограбить ее. Именно вечером 28 апреля у злоумышленников все пошло «не по плану», у их машины пробило колесо. Следом встрял Hyundai Кирилла Чубко. Тогда обвиняемые поняли, что это их шанс.

По данным следствия, фигуранты напали на потерпевших, связали их и похитили банковские карты. Через несколько часов 31-летний обвиняемый отвез мужчину на участок местности вблизи дороги из хутора Память Ленина в станицу Ирклиевскую. Там нанес потерпевшему множественные колото-резаные ранения в область туловища и шеи. Мужчина скончался на месте. Затем обвиняемые спрятали тело погибшего в лесу, а принадлежащий ему автомобиль сожгли на территории Брюховецкого района.

Утром 29 апреля 45-летний фигурант отвез девушку на участок местности между хутором Коржи и станицей Крыловской Ленинградского района, где причинил ей множественные ранения шеи. Тело погибшей злоумышленники спрятали также в лесном массиве.

4 мая Выселковский районный суд арестовал до 30 июня 2023 года троих подозреваемых в двойном убийстве.  

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах