92

Фигурант дела о геноциде на Кубани просит не депортировать его из Канады

Следственный комитет России
Краснодарский край, 19 февраля - АиФ-Юг.

Бывший переводчик зондеркоманды СС Гельмут Оберлендер попросил не депортировать его из Канады, сообщила РИА Новости представитель Комиссии по иммиграции и беженцам страны Анна Пейп.

Ранее стало известно, что канадские власти начали процесс депортации 96-летнего фигуранта дела о геноциде детдомовцев в Ейске в 1942 году.

В настоящее время иммиграционная служба ожидает от адвоката Оберлендера дополнительные документы, которые необходимо подать не позднее 28 февраля.

«Если дело не будет закрыто, оно перейдет на слушания по существу, чтобы определить, обоснованы ли обвинения против господина Оберлендера и должно ли быть выпущено распоряжение о депортации», - уточнила Пейп.

По ее словам, в данном деле уже есть просьба об отсрочке.

Ранее Следственный комитет России попросил Канаду предоставить материалы уголовных дел в отношении Оберлендера. По данным следствия, он служил переводчиком в зондеркоманде СС-10 «а», которая причастна не только к убийству детей в Ейске, но и к другим преступлениям.

Напомним, работники музея в Ейске и патриотическое общество «Поиск» к весне установят координаты захоронения воспитанников Ейского детского дома, убитых в 1942 году в период геноцида.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах