aif.ru counter
9792

Любовь, спиртное, АКМ. За что убили 20-летнюю жительницу Новокубанска?

Фото из архива
Фото из архива © / Екатерина Приведенцева / АиФ

Новостные ленты минувших выходных на Кубани буквально взорвала новость об убийстве 20-летней жительницы небольшого города Новокубанска. «Девушку расстреляли из автомата Калашникова», - гласили заголовки. Криминальные колонки в регионе отнюдь не пустуют, но ЧП с таким огнестрельным оружием даже после Кущевки - явление из ряда вон. «Неужели бандитские разборки, как в 90-е?» - стали выражать тревогу в соцсетях люди. 

После первых выводов следствия стало ясно - это не бандитские разборки, а банальный бытовой конфликт, возможно, на почте ревности.

Корреспондент «АиФ-Юг» попробовала разобраться в деталях трагедии.

Один подозреваемый или два?

Тело погибшей Валерии Ивановой обнаружили еще ближе к вечеру пятницы, 20 января. Место происшествия - не темная улица и не лесополоса, как можно подумать, а обыкновенная квартира 26-летнего местного жителя Андрея Киселева. Самого его дома не было, зато после обыска правоохранители нашли «три единицы огнестрельного оружия» вместе с патронами (о том, какое именно оружие, не сообщили). 

Из этого можно сделать вывод, что, во-первых, убийство запланированным не было, иначе бы злоумышленник тщательнее позаботился об уликах. И, во-вторых, он не новичок в деле обращения с оружием. Вот почему в ориентировках полиции шло предупреждение о том, что преступник может быть вооружен.

В СУ СКР по Краснодарскому краю предпочли не раскрывать подробностей дела, однако, как сообщает портал Armavir.life, изначально в ориентировке значились два подозреваемых: второй - 29-летний местный житель. И в злополучный день в квартире было не двое, а трое участников трагедии.

Валерия Иванова была знакома с Андреем Киселевым очень давно, пара то расставалась, то снова сходилась. Фото: Кадр телеканала НТВ

Второго мужчину задержали быстро, но уголовного дела в его отношении не возбудили. Согласно материалам регионального следственного управления, к убийству оказался причастен только 26-летний местный житель, которого искали все выходные, 21 и 22 января.

Любовный конфликт?

В итоге подозреваемый сдался сам - воскресным вечером пришел в отделение полиции Новокубанска с повинной. Сейчас он задержан, и решается вопрос о мере пресечения. Скорее всего мужчина останется в камере изолятора, пока идет дело.

Что же он рассказал следователям? Что побудило его выстрелить в голову своей знакомой из автомата Калашникова? И хотя в СКР подробности в интересах следствия не комментируют (доподлинно известно только то, что между молодыми людьми произошла ссора), интернет-пользователи обсуждают версию разлада между влюбленными. Будто бы подозреваемый приревновал подругу ко второму мужчине, а тот при самом конфликте не присутствовал и помешать происходящему не мог.

Если обратиться к предполагаемым страницам участников трагедии в социальных сетях, где молодые люди обычно очень активны, можно обнаружить, что и подозреваемый, и его погибшая подруга онлайну явно предпочитали реальную жизнь. И у того, и у другой крайне мало виртуальных друзей (от 20 до 60), а на страницах практически нет ни записей, ни фотографий, как и комментариев. 

Андрей Киселев двое суток скрывался от полиции. Фото: Кадр телеканала НТВ

Девушка в последний раз посещала социальную сеть в 2014 году, и статус у нее с тех пор остался прежним - «помолвлена». На одной из немногих фотографий - она вместе с парнем, очень похожим на подозреваемого. Однако у нее в друзьях его нет, как и ее нет в списке его друзей. Так, может, они, и правда, были парой и страсти не улеглись даже после расставания?

По некоторым данным, трое молодых людей, перед тем, как продолжить смертельную вечеринку в квартире, «зарядились» спиртным в местном баре. Куда затем пропал второй мужчина - неизвестно. Расставить все точки над «i» в этом деле предстоит следствию. 

Откуда у парня автомат Калашникова - главный вопрос, на который предстоит ответить следствию. Фото: Кадр телеканала НТВ

А автомат Калашникова и найденное в квартире оружие, похоже, станут отдельным уголовным делом.

Кстати
На Кубани с начала года такая «бытовуха» с последствиями - далеко не первая. В том же Новокубанском районе расследовали убийство 15-летнего подростка. Подозреваемый - 21-летний диджей, крутивший «вертушку» в местном Доме культуры. По версии следствия, драка с ножами началась после того, как парень выразил недовольство ранним окончанием мероприятия и отказался покидать здание. В Славянском районе 33-летний мужчина убил свою сожительницу из ревности, за то, что на ее мобильный телефон стали приходить неизвестные сообщения. В Туапсе будут судить 54-летнюю женщину, которая дважды ударила сожителя ножом в ходе словесной перепалки. Аналогичных случаев в ленте краевого следственного управления - море. И характерная деталь всегда одна и та же: все начиналось после распития алкоголя.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах