Примерное время чтения: 4 минуты
638

Морил голодом? Зачем беременная жена блогера Лютого ходила к соседям

По ходатайству следователя мать погибшего ребенка заключена под домашний арест на два месяца.
По ходатайству следователя мать погибшего ребенка заключена под домашний арест на два месяца. пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Сочи продолжается расследование уголовного дела после смерти месячного малыша - сына блогера-сыроеда Максима Лютого, переехавшего на курорт в прошлом году. О жене мужчины особенно ничего известно не было, о ней толком не знали даже последователи коуча и его приятели. 16 марта стало известно, что женщина задержана и помещена под домашний арест. В чем ее обвиняют, а также что говорят о семье соседи - в материале kuban.aif.ru.

Домашние роды

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю рассказали, что женщина родила малыша в домашних условиях 11 февраля этого года. Изначально к медикам за помощью она не обращалась. Более того, позже не поставила сына на учет в медучреждении. Соответственно врачи не проводили осмотр младенца. В ЗАГСе новорожденного тоже не зарегистрировали.

Как сообщает Life, роды у жены принимал Лютый. Об этом изданию рассказала сестра его гражданской супруги.

«На этом настоял Максим. Все вроде как было хорошо, а потом и времени не было. чтобы позвонить ей снова. Пыталась дозвониться до нее 8 марта, но она не брала трубку. Оксана была очень закрытой, многое скрывала от нас. Она жила полностью под его влиянием», - рассказала женщина.

Ребенок долгое время отказывался от пищи, и тогда семья блогера решила доставить его в больницу 8 марта, он было уже поздно, в пути мальчик скончался. Теперь мать малыша обвиняют в причинении ему смерти по неосторожности.

Бабушка умершего ребенка считает его мать, свою дочь, жертвой зятя-сыроеда. О трагедии без слез женщина говорить не может и уверена, что отец ставил на новорожденном эксперимент праноедения.

«За что эта кроха такое заслужила? Он хотел на ребенке поставить эксперимент, кормить его чисто солнцем. А потом рекламировать это другим, что вот так можно питаться», - плачет Галина.

По данным объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, обвиняемую отправили под домашний арест на два месяца. На этот срок ей запрещено общение без разрешения следователя с участниками уголовного производства. Еще она не может отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения и пользоваться интернетом и средствами связи.

Ранее расследование уголовного дела в отношении блогера и его гражданской жены на свой контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин.

Звали их «голодные»

Как рассказала одна из знакомых пары, женщина, еще будучи беременной, даже приходила к соседям, где ела из-под полы. Знакомые девочки кормили ее капустой.

«Наверное, его девушка была под сильным давлением, в позиции жертвы. Потому что должны включаться материнские инстинкты, когда ребенок голодал», - приводит слова знакомой «РЕН-ТВ».

Еще одна из соседок рассказала журналистам, что сожительница блогера оказалась в больнице с послеродовой травмой. По ее словам, якобы во время родов Лютый давил на нее, чтобы ребенок скорее вышел.

«Ребенок отказался от груди, ну и тогда Максим сказал, что теперь малыш значит будет праноедом. У абьюзеров отсутствует чувство эмпатии, поэтому, на самом деле, ему, наверное было все равно. Вот он верит в свою философию, и все», - утверждает знакомая.

«Приехали, сняли жилье. Мы их зовем «голодные», потому что едят только то, что сырое: капусту, морковку, груши. Ну и все. А как они там живут, Бог его знает», - рассказала телеканалу еще одна соседка сыроедов.

Напомним, Максим Лютый зарекомендовал себя в интернет-пространстве как тренер по питанию и автор методики «очищения организма». Для своих единомышленников блогер периодически проводил консультации, различные так называемые оздоровительные программы.

По предварительной версии, причиной гибели месячного сына Лютого стали пневмония и истощение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах